Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Выплаты пенсионных накоплений правопреемникам

Выплаты пенсионных накоплений правопреемникам

Отделение ПФР по Ростовской области напоминает: у граждан России есть законодательно закрепленное право получить средства пенсионных накоплений, сформированные в системе обязательного пенсионного страхования, в случае смерти застрахованного лица, если они являются его правопреемниками.

Каждое застрахованное лицо, имеющее средства пенсионных накоплений, имеет право определить конкретных лиц, которым будет произведена выплата данных средств с указанием долей в случае его смерти. Для этого в территориальный орган ПФР нужно подать заявление о распределении средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета.

При отсутствии волеизъявления гражданина правопреемники будут определены в соответствии с законом в следующей последовательности:

— в первую очередь — детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям);

— во вторую очередь — братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

Пенсионные накопления распределяются между законными правопреемниками в равных долях.

Обращаем внимание, что за получением средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица правопреемники могут обратиться в территориальный орган ПФР в течение шести месяцев после его смерти. Решение о выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам принимается в течение седьмого месяца со дня смерти гражданина. Eсли срок пропущен по уважительной причине, его можно восстановить в судебном порядке.

В случае если средства пенсионных накоплений умершего застрахованного лица формировались в негосударственном пенсионном фонде, за их выплатой правопреемнику необходимо обращаться в соответствующий НПФ.

В 2019 году территориальные органы ПФР Ростовской области приняли 3400 заявлений о выплате средств пенсионных накоплений. Правопреемникам выплачено 80,6 млн рублей.

Информацию по вопросу выплаты средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица правопреемникам можно получить в любом территориальном органе ПФР, а также на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе «О пенсионных накоплениях» — «Выплата пенсионных накоплений правопреемникам».

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта