Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Культура / К вашему столу

К вашему столу

А вы знаете, что в мире существует такое большое количество видов и рецептов блинов, что вы можете спокойно питаться ими в течение всей масленичной недели и при этом не устать от них!

Мы предлагаем несколько рецептов блинов, которые станут украшением вашего праздничного стола на Масленицу!

НEОБЫКНОВEННЫE БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты: 600 мл молока, 2 крупных яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. без горки соли, ванильный сахар, 9 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. подсолнечного масла, 50 гр. сливочного масла, творог 500 гр., 4 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли, 1 желток.

Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Растираем. Теперь чередуем, муку с молоком, добавляем к яйцам, так делаем, чтоб не было комочков. Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао. Eсли тесто у вас стало гуще с какао, то добавьте еще немножко воды или молока, чтоб оно стало такой же консистенции, как и белое тесто. Добавьте и туда, и туда по столовой ложке растительного масла. Сковороду хорошо накалить, а лучше взять специальную для блинов. Первый раз смажьте растительным маслом. Eсли сковорода не с антипригарным покрытием, то в следующие разы тоже смазывайте маслом. Жарьте блины обычным способом. Готовые блины смазываю растопленным сливочным маслом. В творог добавляю желток и сахарную пудру. Также добавлю щепотку соли. В зависимости от того, какой вы хотите цвет сверху, такой блинчик и кладете первый. Смазывайте его творогом тоненьким шаром. Сверху на него кладем другого цвета блинчик и так же смазываем творогом. Сворачиваем в трубочку и нарезаем на порционные кусочки. Ширину регулируйте сами. Выложите разные цвета на блюдо красиво и подавайте с чаем. Всем приятного аппетита!

БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ

Тесто любое для блинов.

Начинка 1: отварная курица — 200 гр., соленый огурчик — 1 шт., сыр фета — 4 ст. л. или сулугуни, или твердый сыр, укроп и петрушка.

Начинка 2: лук — 1 шт., грибы шампиньоны — 200 гр., зелень укропа.

В первой начинке: курицу и огурцы мелко нарезать, добавить зелень и фету.

Вторая начинка: лук обжарить, добавить грибы, обжарить до готовности 5 минут. Посолить, добавить зелень.

Тесто выливаем на сковороду и быстро, пока тесто не схватилось насыпаем сверху начинку (1 или 2) и ложкой слегка, как бы вдавливая в тесто. Жарим с обеих сторон до готовности. Готовые блинчики смазываем

БЛИНЫ В ГОРОШEК

Ингредиенты: яйца — 4 шт., сахар — 4 ст. л., соль — щепотка, мука — 300 гр., 400 мл молока, минеральная вода с газом — 100-200 мл, топлёное масло сливочное — 50 мл, свекольный сок — 30-50 мл. л. сахара. Добавить муку, постепенно её всыпая. Продолжая перемешивать добавлять муку и молоко. Молоко должно быть чуть теплее комнатной температуры. Все перемешивать до однородности. Добавить растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Натереть на тёрке красную свёклу и отжать сок. Отделить около 150 мл теста для блинов и соединить его с свекольным соком. Затем размешать 2-3 ложки красного теста с столовой ложкой муки, и влить густую массу в закрашенное тесто для блинов. Поместить закрашенное тесто в шприц или в кондитерский мешок. Eсли сковорода хорошая, смазывать её перед жаркой первого блина не нужно. Вылить на сковороду порцию теста, достаточную для одного блина. Сверху с помощью кондитерского мешка сделать по всему блину небольшие точки. Перевернуть блин. Красиво сложить и подавать с вареньем или мёдом. Необычно и вкусно. Приятного аппетита!

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта