Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Новые виды поддержки

Новые виды поддержки

ВИНОГРАДАРСТВО

В Ростовской области увеличены объемы производства виноградарско-винодельческой продукции.

Виноградарство и виноделие — особые отрасли донской экономики, это часть традиционной земледельческой культуры региона. С принятием в конце 2019 года федерального закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» вопрос создания благоприятных условий для развития винодельческих хозяйств стал одним из приоритетных для донского правительства.

По итогам прошлого года валовой сбор винограда по всем категориям хозяйств составил 30,5 тысячи тонн — на 9% больше, чем в 2018 году. При этом было заложено 86 гектаров молодых насаждений. На развитие виноградарства в 2019 году из средств федерального и oблacтного бюджетов было выделено более 33,6 млн рублей.

В текущем году на поддержку виноградарства в Ростовской области предусмотрено уже 37 млн рублей. Кроме того, в федеральном законодательстве с этого года появился новый вид господдержки. Она будет оказываться на одну единицу объема винограда собственного производства или виноматериала из винограда собственного производства, реализованного на переработку. Лимит средств по данному направлению — 12,5 млн рублей. А для тех, кто занимается возделыванием донских автохтонных сортов винограда, в этом году из областного бюджета будет выделено еще 6,6 млн рублей на проведение уходных работ.

Донская лоза

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта