Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Культура / Солдатский конверт

Солдатский конверт

13 февраля 1943 года был освобожден наш город. В день празднования этой знаменательной даты в ДК Машиностроителей собрались труженики тыла, дети войны, учащиеся школы №8, жители микрорайона Заводского.

Начальник сектора по местному самоуправлению Михаил Витальевич Калмыков поздравил присутствующих с праздником и вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» труженикам тыла, детям войны и несовершеннолетним узникам: Ивану Васильевичу Бледных, Николаю Ивановичу Бондареву, Валентине Вениаминовне Войтовой, Лидии Васильевне Кириенко, Ольге Матвеевне Лавренковой, Анне Митрофановне Печагиной, Раисе Петровне Сибилевой, Нине Федоровне Сидоровой, Раисе Павловне Нудько.

Красной линией на протяжении всего мероприятия звучало чтение писем с фронта в исполнении участников литературной студии «Анкор» (на фото). В эти моменты в зале повисала тишина, и на многих накатывала волна воспоминаний. А ветеранов, не доживших до этой даты, помянули минутой молчания. Вокальная группа «Рябинушка», солисты Надежда и Александр Жуковы, детский вокальный ансамбль «Скворушка», вокальный ансамбль «Рябинушка» ДШИ им. Я. Д. Минченкова, народный фольклорный ансамбль «Казачок» и Алина Краснянская с хореографической композицией «Казачка» создали гостям незабываемое впечатление от встречи. Доверительная обстановка помогла вспомнить песни военного времени и исполнить их всем залом, что добавило в мероприятие особого уюта и теплоты.

Наши деды и прадеды заплатили дорогой ценой за мир, и наша обязанность — этот хрупкий мир сберечь, не забывая героев Великой Отечественной войны, ведь есть память, которой не будет забвенья, и слава, которой не будет конца.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта