Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Город мужества и славы

Город мужества и славы

Eсть события, которые навсегда остаются в памяти людей и не тускнеют от неумолимого бега времени. К таким событиям относятся сражения Великой Отечественной войны. 14 февраля 2020 года в библиотеке микрорайона Лиховского для учащихся 7 класса школы №18 был проведен устный журнал «Ростов — город мужества и славы», посвященный памятной дате — 77-й годовщине освобождения столицы Донского края от немецко-фашистских захватчиков.

Фашисты высоко оценивали геополитическое значение Ростова в качестве плацдарма для атаки на юг СССР. За город развернулись ожесточенные бои. Дважды он переходил из рук в руки.

В ходе встречи ребята узнали о героях-артиллеристах, защищавших подступы к Ростову, о партизанском отряде, действовавшем на территории города, о зверствах фашистов, о подвиге советских солдат, освобождавших столицу Дона. Мероприятие сопровождалось показом документальных кадров из фотохроники периода Великой Отечественной войны.

Школьники почтили всех павших минутой молчания и присоединились к акции «Свеча памяти». Зажжённые свечи — это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта