Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / В ожидании новоселья

В ожидании новоселья

ЖИЛЬE

С опережением плана в Ростовской области идет расселение аварийного фонда

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Ростовской области утвержден региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», который предусматривает до конца 2024 года расселить 8,8 тысячи жителей со 159 тысяч квадратных метров. На эти цели предусмотрено 8,8 млрд рублей, большую часть которых выделяет Фонд содействия реформированию ЖКХ (более 7,2 млрд рублей).

По словам заместителя губернатора Ростовской области Виктора Вовка, показатели регионального проекта, установленные на 2019 год и 2020 год, были достигнуты еще в прошлом году. По плану 2019 года необходимо было расселить 140 человек, однако новое жилье и выплаты на приобретение квартир получили 1720 жителей региона. Общая площадь расселенного жилья составила 29,3 тысячи квадратных метров. На эти цели было направлено более 1,2 млрд рублей.

В настоящее время — если быть точными, с января прошлого года — в регионе расселяют жилой фонд, признанный аварийным до 2017 года. Требующие расселения дома расположены в тринадцати муниципальных образованиях: Белокалитвинском, Миллеровском, Сальском, Тацинском. Цимлянском районах, а также в городах Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты.

План: расселить

План: расселить

***фото: План: расселить

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта