Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Расширены полномочия прокурора

Расширены полномочия прокурора

Уточнены полномочия прокурора в ходе досудебного производства по уголовному делу Федеральным законом от 27.12.2019 г. №499-ФЗ.

Так, в перечень мер прокурорского реагирования включено требование устранения нарушений федерального законодательства, допущенных органами дознания и следственными органами при приёме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, производстве дознания или предварительного следствия. Кроме того, дополнено понятие сообщения о преступлении. Таковым наряду с заявлением о преступлении, явкой с повинной, рапортом об обнаружении преступления, новым законом признано и постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, закреплена обязанность органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа при принятии решения о передаче сообщения о преступлении по подследственности направить прокурору копию соответствующего постановления в течение 24 часов с момента его вынесения.

Споры о передаче сообщения по подследственности должны разрешаться прокурором в течение 3 суток с момента поступления соответствующего обращения.

Новые положения закона действуют с 8 января 2020 года.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта