Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Культура / «Шли донцы за край родной»

«Шли донцы за край родной»

7 февраля 2020 года в актовом зале школы №3 для учащихся состоялся тематический концерт «Шли донцы за край родной» с участием народного хора казачьей песни «Донские игрища». Яркое представление, красочные костюмы, необычной силы и чистоты голоса неизменно вызывали у зрителей восторг и бурю оваций.

Казачий хор исполнил традиционные народные песни, которые не оставили детей равнодушными. Учащиеся внимательно слушали песни, раскрывающие особый мир казачества.

Песни казаков объединяют несколько общих черт, из-за которых их не спутаешь с какими-либо другими: во-первых, это лиричность, во-вторых, содержание, раскрывающее нелегкую казачью долю, самобытность. Третьим признаком казачьей песни является особая музыкальная тональность. И, наконец, в этих песнях — яркий сплав русских традиций. Школа №3 имеет статус казачьей, поэтому детям такие мероприятия всегда интересны и полезны.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта