Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Больше - миру

Больше — миру

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПEРEВЫПОЛНИЛА ГОДОВОЙ ПЛАН ПО ЭКСПОРТУ СEЛЬХОЗПРОДУКЦИИ, ПРEДУСМОТРEННЫЙ НАЦПРОEКТОМ.

По итогам 2019 года было экспортировано сельхозпродукции более чем на 4,5 млрд долларов США. Показатель национального проекта «Международная кооперация и экспорт» выполнен регионом на 101,3%.

— Основными направлениями традиционно являются зерновые и масличные культуры, но в последнее время в структуре экспортных поставок растет доля продукции масложировой отрасли, — отметил первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров.

С 2019 года в Ростовской области реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК». Основная его задача — увеличение объемов несырьевого экспорта, в том числе масло-жировой, крахмалопаточной и кондитерской отраслей. По производству растительного масла донской регион занимает второе место, а по экспорту масложировой продукции — первое место среди субъектов РФ.

По предварительным данным, объем экспорта продукции масложировой отрасли в 2019 году составил 2 млн 112 тысяч тонн. Это на 35% больше чем в 2018 году. В 2020 году для выполнения показателей нацпроекта Ростовской области необходимо экспортировать продукции на 5 млрд долларов США. Для этого оказывается господдержка по мелиорации земель, предоставляются льготные кредиты перерабатывающим предприятиям.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта