Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Если завтра вода…

Если завтра вода…

Плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, прошедшее 27 февраля 2020 года в администрации города, было посвящено принятию экстренных мер по проведению аварийно-спасательных работ вследствие паводка на реке Северский Донец.

Возглавил комиссию первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный, который довёл до сведения присутствующих вводные. Условно в зоне бедствия оказалась территория в районе автомобильного моста трассы М-4 «Дон», где образовались ледяные заторы, что вызвало выход реки из поймы. Также «паводок» коснулся нескольких частных домовладений в северо-восточной части города по улицам Ленина, Горького, Кирова, переулку Ковалёва, в которых проживет порядка сорока человек. Ситуация осложнилась «выходом из строя» ряда коммуникаций, без электричества остались около полутора десятка домов, в том числе и социальные объекты: противотуберкулёзный диспансер и станция скорой помощи.

К такому повороту событий город подготовился по всем направлениям. Первоочередная нагрузка, безусловно, ложится на Управление по делам ГО и ЧС г. Каменска-Шахтинского во главе с Ю. Н. Плотниковым. Оценив обстановку, спасатели должны организовать поиск и спасение людей, информирование населения о ЧС и её масштабах, при необходимости привлечь силы и средства областного поисково-спасательного подразделения.

Эвакуация и временное расселение — забота эвакуационной комиссии, возглавляет которую замглавы города по соцвопросам М. В. Мирская. Пункты временного размещения будут находиться в школе №11 и в санатории-профилактории «Северский Донец». Транспорт для эвакуации предоставит ПАТП. На базе кафе «Жаворонок» и «Отдых» будет организовано трёхразовое питание.

Отделу ЖКХ, транспорта и благоустройства совместно с руководителями ресурсоснабжающих организаций предписано заняться восстановлением повреждённых коммуникаций, ЦГБ обязана оказать помощь пострадавшим и организовать медпункт на базе ПВР. Комплекс мер по санитарно-эпидемиологической обстановке — на контроле ТО У «Роспотребнадзор» по РО. Правоохранители обязаны выделить два экипажа ППС, организовать поддержание общественного порядка на ПВР и не допустить мародёрства в районе подтопления.

Дополнительным пунктом в решение комиссии было внесено предложение начальника ТО У «Роспотребнадзора» по РО в г. Каменске-Шахтинском В. Т. Тыквинской, которая рекомендовала отдельно проработать вопрос эвакуации больных из противотуберкулёзного диспансера, поскольку эта категория граждан должна находиться изолированно.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта