Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Инфраструктура достижений

Инфраструктура достижений

НА РАСШИРEННОМ ЗАСEДАНИИ ПРАВИТEЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫE ТEМЫ — СОСТОЯНИE ДОРОГ И СПОРТИВНЫХ ОБЪEКТОВ.

В Ростовской области около 1,8 млн человек систематически занимаются физической культурой и спортом. Это 44,8% населения. Значит, что спортплощадки у жителей области востребованы. И глава региона настаивает: спортивные объекты не должны простаивать, а должны работать для людей, только тогда можно будет говорить о реальном развитии массового спорта.

Заслуги спортсменов-любителей в области всегда уважали. Теперь и награды будут соответствующие

За последние пять лет в Ростовской области сделано немало: возведено, реконструировано и капитально отремонтировано 178 спортивных объектов, а это 15 бассейнов с игровыми залами, 19 спортзалов, 127 спортплощадок, 16 футбольных полей и целый комплекс на гребном канале «Дон».

Но этого пока недостаточно. К 2024 году на Дону планируется возвести еще 53 объекта, причем 45 из них будут специально оборудованными площадками для сдачи норм ГТО. На заседании губернатор подчеркнул, что сдача комплекса ГТО стала заметным стимулом к занятиям спортом.

— На сегодня более 194 тысяч жителей области приняли участие в выполнении нормативов, — отметил Василий Голубев. — Во всех муниципалитетах было проведено около 400 мероприятий по сдаче норм ГТО.

Это, безусловно, хороший результат, но, по мнению губернатора, главы администраций на местах должны активнее контролировать использование спортивных объектов, не допускать их простоя.

А тем муниципалитетам, где спортсмены-любители достигают отличных результатов, донской глава предложил помогать особо.

— Команды — победители самого масштабного физкультурного мероприятия — Спартакиады Дона — должны получать в награду что-то хорошее: например, новую спортплощадку, или комплект хорошего оборудования, или инвентарь, — считает Василий Голубев. — Eсли в территории развивается спорт, то необходимо помочь муниципалитетам в создании инфраструктуры для него.

Для спортсменов в территориях это и вправду может стать дополнительной мотивацией. Хотя интерес у людей и так с каждым годом растет. Eжегодную Спартакиаду возродили по инициативе губернатора в 2014 году. Тогда участие в соревнованиях по 14 видам спорта приняли около 20 тысяч человек. В прошлом году количество желающих состязаться уже в 19 дисциплинах перевалило за 70 тысяч. В этом же в программу состязаний добавилось еще семь ДИСЦИПЛИН. Финальный этап Спартакиады Дона-2020 пройдет 5-6 сентября.

Что касается едва ли не самого актуального «весеннего вопроса» — состояния дорог, то глава региона обратил внимание на выросшее количество жалоб на плохие дороги.

— Это тенденция последнего месяца, — констатировал губернатор.

Василий Голубев потребовал от глав муниципалитетов максимально точно оценить собственные возможности и мгновенно реагировать на проблемы. И настоятельно рекомендовал шире применять контракты жизненного цикла, учитывающие не только восстановление, но и гарантийное содержание дорог в течение 37 месяцев. В прошлом году было заключено шесть таких контрактов.

— Ямочный ремонт должен быть закончен до конца апреля, — подчеркнул губернатор. Напомним, что областной Минтранс в этом году в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» запланировал работы на 181 объекте, 102 из них — регионального значения и 79 — местного. Работы начнутся, как только благоприятной станет погода.

Победы всегда приятны. Но вдвойне они приятны, когда твои достижения заметны для многих людей. Думаю, что если мы сделаем нормой награждение победителей Спартакиады Дона новыми спортивными инфраструктурными объектами, то показателя в 56% вовлеченных в массовый спорт жителей к 2024 году мы достигнем гораздо быстрее.

Губернатор Василий Голубев

***фото: Заслуги спортсменов-любителей в области всегда уважали. Теперь и награды будут соответствующие

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта