Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Так добывалась победа

Так добывалась победа

(Письмо из действующей армии)

О ЧЁМ ПИСАЛ «ТРУД» В МАE 1945 ГОДА

«Дорогие каменцы! Мы гордимся тем, что на нашу долю выпала честь освобождать от немецкого ига ваш город. Многие товарищи пали в этих боях смертью храбрых, и мы над могилами наших братьев поклялись отомстить врагу за кровь и слёзы наших матерей, отцов, жён и детей.

За два года со дня освобождения Каменска мы прошли славный боевой путь, продвигаясь в глубь логова фашистского зверя. Мы были участниками великой битвы за Будапешт, где, измотав противника в жестоких боях, перешли в наступление и, преследуя врага, уничтожили его живую силу и технику.

Враг жестоко сопротивлялся. На пути наступления наших войск он сооружал противотанковые рвы, завалы, в населённых пунктах строил баррикады, взрывал мосты, разрушал дороги. Но никакие препятствия не смогли остановить высокого наступательного порыва, охватившего наших воинов, их стремление уничтожить фашистского зверя.

В боях с немецко-фашистскими захватчиками наши воины показывали образцы героизма и воинского мастерства. Офицер Филиппов, старшина Назаренко и рядовой Кун(?)уров, находясь в разведке, перерезали путь отходящей колонне противника и в завязавшемся бою огнём из своего оружия уничтожили 15 немецких солдат

Офицер Стоян и рядовой Петраков, проникнув в населённый пункт, занятый противником, захватили в плен командира немецкого полка вместе со штабом и штабными документами.

Офицер Шандраков с группой разведчиков ворвался в расположение противника и в коротком бою уничтожил расчёт двух миномётов и ручного пулемёта. Разведчики захватили в плен 15 немецких солдат и офицеров и уничтожили 11 солдат. Так советские воины гитлеровцам за страдания, причинённые вам и всем советским людям, так добывали победу. Да здравствует партия большевиков — организатор побед над немецко-фашистскими захватчиками! Да здравствует Верховный главнокомандующий Маршал Советского Союза товарищ Сталин!

По поручению бойцов и офицеров воинской части 22358 капитан Бармин, лейтенант Eлемин, сержант Заренков».

В архиве работала Анна БАБИНЦEВА.

Анна Бабинцева

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта