Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Угощения для милых дам

Угощения для милых дам

Соблазнительный аромат вкусных блюд, красивая подача — всё это убранство стола и создаёт необыкновенную атмосферу праздника! Встречайте 8 Марта весело и вкусно!

КУРИНЫE РУЛEТИКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты: филе курицы — 3 шт.; творожный сыр сливочный — 150 г; ветчина — 100 г; чеснок — 1-2 крупных зубчика; укроп; соль, перец; растительное масло; для соуса: сливки 22% — 1 стакан; чеснок — 1 зубчик; сыр твёрдый — 50 г; мука — 1 ст. л.; соль.

Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на две части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить. Для приготовления начинки нужно нарезать ветчину маленькими кубиками, чеснок натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порезать, всё смешать с творожным сыром.

На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть куриное филе рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Соус для этого блюда можно приготовить любой: сливочный, молочный, томатный. В нашем рецепте сливочный: муку и немного сливок перемешать до однородной массы без комочков, затем влить остальные сливки, добавить натёртые на мелкой тёрке чеснок и сыр, посолить, всё хорошо перемешать. Через 30 минут достать куриные рулетики, снять фольгу, залить соусом и снова поставить в духовку. Запекать при той же температуре до румяного цвета.

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ «ЦВEТОК»

Ингредиенты: тесто слоёное дрожжевое — 300 г; картофель — 1-2 шт.; колбаса вареная — 100 г; колбаса сырокопчёная — 80 г; сметана — 120 г; соль; укроп свежий; яйца — 2 шт.; мука.

Картошку в мундире отварите до готовности. Пока варится картофель, приготовьте заливку. Сметану смешайте с яйцами и пшеничной мукой, немного посолите. Перемешайте венчиком до однородности.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Размороженное слоёное тесто раскатайте скалкой. Ножом вырежьте из теста круг по диаметру формы. Выложите круг теста на дно формы. Остальное тесто разрежьте на одинаковые треугольники, боковые стороны которых в 2,5-3 раза больше, чем основание. Вдоль боковой стенки формы вертикально выложите треугольники из теста в один ряд, основание прикрепите ко дну. Так же поставьте второй ряд треугольников из теста. Верхние углы треугольников второго ряда должны заполнять свободное пространство первого ряда. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите картофель в форму с тестом.

Колбасу нарежьте продолговатыми кусочками и выложите на картофель. Свежий укроп измельчите и распределите поверх колбасы. Залейте начинку яично-сметанной заливкой. Выпекайте пирог из слоёного теста с картофелем и колбасой 30 минут. Достаньте слоёный пирог из духовки и остудите в форме, чтобы начинка стабилизировалась. Аккуратно извлеките остывший пирог из формы и переложите на блюдо.

СЫРНЫE ШАРИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты: филе красной рыбы — 120-150 г; сыр твёрдый — 150 г; сыр сливочный — 60 г; лук репчатый красный — 1 шт.; яйца (отварные) — 2 шт.

Твёрдый сыр и яичный белок натираем на мелкой тёрке. Красную рыбку и лук режем мелкими кубиками. Соединяем всё в одной чашке. Хорошо перемешиваем, и всё готово. Руками формируем сырные шарики с красной рыбой. Сверху присыпаем закуску натёртым на мелкой тёрке желтком.

ДEСEРТ «НАСЛАЖДEНИE»

Ингредиенты: печенье (лучше шоколадное) — 200 г; масло сливочное — 70 г; творог — 100 г; сахар — 2 ст. л.; сметана 25% — 2 ст. л.; клубника (можно мороженую) — 50-70 г; шоколад тёртый — для украшения.

Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки. Масло сливочное растопить, остудить и добавить к печенью. Хорошенько перемешать. Разложить массу из печенья по силиконовым формочкам для маффинов, хорошо прижимая массу к краям, чтобы получились корзиночки. Поместить формочки в холодильник на 30 минут. В творог добавить сахар и ягодки клубники. Добавить сметану. Взбить погружным блендером до однородной массы. Корзиночки из печенья аккуратно освободить от силиконовых формочек и наполнить подготовленной творожно-клубничной массой. Поместить на 15 минут корзиночки в морозильник. Далее посыпать тёртым шоколадом.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта