Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Родители сели за парты

Родители сели за парты

В четвёртый раз каменские родители стали участниками необычного, но очень показательного и полезного эксперимента. 28 февраля 2020 года на базе лицея №5 и школы №14 в городе прошёл единый день сдачи EГЭ родителями. Уникальность акции в том, что процедура полностью идентична той, которую предстоит пройти выпускникам школ.

Как отметила муниципальный координатор — заместитель начальника отдела образования Т. E. Дениченко, ранее предметом, по которому предлагалось пройти аттестационное тестирование, был русский язык. В 2020 году, отдавая дань 75-летнему юбилею Великой Победы, в качестве экзаменационного предмета была выбрана история.

На этот раз 27 мам и пап прошли через рамки металлодетектора, оставили личные вещи, мобильные телефоны, прихватив только паспорта, чёрные капиллярные ручки и собственные знания, и сели за парты в строгом соответствии с присвоенными им номерами (на фото).

— Скоро дочери и сыновья будут проходить итоговую аттестацию. В наше время такой формы, как EГЭ, не было, а помочь ребёнку гораздо легче, когда сам имеешь представление о том, что и как будет происходить. Поэтому участие в акции — не столько желание проверить себя и освежить школьные знания, сколько стремление поддержать детей в этот непростой и ответственный период их жизни, — сошлись во мнении родители.

Eдинственное отличие «акционной» копии от оригинального экзамена — уменьшенное количество заданий в контрольно-измерительных материалах и сокращённое время для написания. Родители должны были управиться с заданиями за 55 минут. К слову, вопросы касались самых различных этапов истории, содержали схемы боевых сражений, элементы рассуждения и вопросы, которые нужно было аргументировать. Родителям довелось припомнить марки СССР, советские кинокартины и даже написать историческое сочинение об одном из периодов России.

Свои личные результаты каменчане получили через несколько дней после экзамена в индивидуальном порядке. Максимальный балл, набранный в этом году, составил 39. Теперь родителям, получившим столь неоценимый опыт, будет гораздо легче дать правильный настрой своим выпускникам, ведь они убедились, что сдача EГЭ проходит в строгой, но доброжелательной атмосфере, а также смогли получить ответы на все волнующие вопросы непосредственно от организаторов.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта