Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Установлены основания и порядок списания задолженности физлиц

Установлены основания и порядок списания задолженности физлиц

27 февраля 2020 года вступило в законную силу и начало действовать Постановление Правительства РФ от 17.02.2020 г. №166 «Об утверждении Правил списания и восстановления в учете задолженности физических лиц по денежным обязательствам перед Российской Федерацией».

Действие Правил распространяется на задолженность по денежным обязательствам, возникшим, в частности, из договоров и иных сделок, из судебных решений, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения.

Не распространяется на задолженность по уплате обязательных платежей, установленных законодательством РФ, в том числе налогов, сборов, пеней и штрафов.

В числе оснований для списания задолженности перечислены, в частности: смерть должника, не состоятельность (банкротство), признание судом обязательств и (или) сделок, по которым имеется задолженность исполненными (погашенными), недействительными и пр.

При признании представления на списание и прилагаемых к нему документов соответствующими установленным требованиям Минфин России принимает решение о списании задолженности должника с учета, которое оформляется в виде приказа.

Установлен перечень случаев, когда приказ подлежит отмене (например, в случае принятия решения на основании недостоверных (ошибочных) сведений, а также если прекратились обстоятельства, послужившие основанием для принятия решения о списании).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта