Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Медаль труженику тыла

Медаль труженику тыла

В нашем городе продолжается вручение медалей ветеранам войны, труженикам тыла, малолетним узникам концлагерей, блокадникам.

Но не только каменчане получили и получают юбилейные награды к 75-летию Великой Победы в нашем городе. Недавно заместитель начальника Управления социальной защиты Т. В. Чеботарёва вручила медаль гражданину России, получающему пенсию в нашем городе, из Луганской области Александру Семёновичу Вечерко, который является тружеником тыла (на фото). Из-за своего места жительства А. С. Вечерко мог и не получить награду, но помогли добрые и отзывчивые люди. Историк А. Н. Чеботарёв встретил ветерана и помог пройти все инстанции, где к пожилому человеку отнеслись с пониманием и сочувствием.

А. С. Вечерко рассказал о своём родном брате (мать одна, отцы разные), Фёдоре Филипповиче Пегине, который фронтовым разведчиком дошёл до Германии, награждён двумя орденами Славы, двумя орденами Красной Звезды, медалью «За отвагу» и другими наградами. Брат вернулся с войны и умер уже в пожилом возрасте.

Что интересно: в посёлке Вергунке Луганской области, где похоронен герой в 2014-2015 году, снарядами свалило несколько памятников вокруг могилы Ф. Ф. Пегина, но его памятник устоял.

Братья не раз бывали в нашем городе, есть тут родственники. А А. С. Вечерко совсем недавно получил в Каменске-Шахтинском временную регистрацию.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта