Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Ставка на качество

Ставка на качество

В двадцати городах и районах области в этом году отремонтируют 180 дорожных объектов.

На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ростовской области в этом году предусмотрено 6,1 млрд рублей, треть этой суммы — почти 2 млрд — средства федерального бюджета.

Дорожники и мостостроители реализовали на Дону уже не один сложный проект. Опыт, технологии и контроль качества — вот формула хороших дорог

Подход к достижению целей нацпроекта комплексный: применяются новейшие технологии, контроль осуществляется на всех этапах, ужесточаются регламентные процедуры, а значит, возрастает ответственность дорожников. Все больше госконтрактов заключается с пометкой «контракт жизненного цикла». То есть у подрядчика не получится просто сдать дорогу, получить деньги и исчезнуть. Одно из новых правил: оплата только по окончании работ и сдачи в эксплуатацию. Также в контракте прописано, что сделанную дорогу нужно будет обслуживать еще несколько лет — от 5 до 37.

Так, например, пятилетнее обслуживание предусмотрено на 6-киломтеровом участке трассы Ростов — Волгодонск. Всю же трассу приведут в порядок за четыре года. Губернатор побывал на объекте и дал ряд поручений.

— Принципиальная задача, — подчеркнул Василий Голубев, — в течение четырех лет завершить те участки, которые не соответствуют нормативам.

Построенная полвека назад, трасса работает на грани возможностей. Нагрузка составляет до 17 тысяч автомобилей в сутки, и интенсивность движения такая, что ремонтировать традиционно: с перекрытием и остановкой транспорта — невозможно. Работают дорожники поэтапно, не останавливая поток. За предыдущие пять лет было отремонтировано 58 км, 109 км на данный момент приведены в порядок, на этот год запланирован ремонт еще 24 км трассы.

Всего по нацпроекту в двадцати муниципальных образованиях области до конца года отремонтируют 180 объектов: 102 регионального значения и 78 — местного. В ряде муниципалитетов к работам уже приступили — погода благоприятствует. Завершить все асфальтобетонные работы в регионе планируют не к декабрю, как было раньше, а к ноябрю. В некоторых случаях сроки актуализированы. В том же Волгодонске, например.

«Перезревший проект» — так охарактеризовал автомобильный мост через Сухо-Соленовскую балку глава региона. Сдать его необходимо на год раньше: в 2023 году, а не в 2024-м.

— Люди ждут его уже десятилетия! — отметил Василий Голубев.

Объект трудо- и финансовозатратный. Стоимость оценивается в 7,8 млрд рублей, однако в результате в городе появится 4-километровый переход шириной 27 м, с четырьмя полосами движения, тротуаром и велодорожкой.

Это не единственный масштабный и долгожданный объект на территории области. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Ростове началось строительство моста на Малиновского, его ввод в эксплуатацию значительно улучшит дорожную обстановку в донской столице.

По словам губернатора, благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» нормативным требованиям в области соответствует более половины дорог регионального значения. Это неплохой результат, но еще есть над чем работать, уверен глава региона. Главная задача нацпроекта — к 2024 году привести в порядок порядка 870 км дорог регионального и местного значения.

Качество дорог — это комфорт и безопасность дончан, благополучие экономики области. Значит, строительство и содержание дорог должно быть задачей номер один для руководителей на всех уровнях.

Губернатор Василий Голубев

***фото: Дорожники и мостостроители реализовали на Дону уже не один сложный проект. Опыт, технологии и контроль качества — вот формула хороших дорог

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта