Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Возможна ли продажа лекарства с рук?

Возможна ли продажа лекарства с рук?

Реализацию лекарств на платной основе вправе производить только медицинские учреждения и фирмы с фармацевтической лицензией на розничную торговлю лекарственными средствами.

Отдать неиспользованные лекарства обратно в аптеку тоже не получится. Согласно Перечню товаров, которые нельзя вернуть или обменять на аналогичный, лекарства надлежащего качества возврату и обмену не подлежат.

Лекарство нельзя продать с рук или через Интернет, однако его можно отдать даром. Согласно законодательству, разрешён оборот вещей (в том числе лекарств), не ограниченных в гражданско-правовом обороте. Учитывая, что законодательные ограничения касаются лишь продажи медикаментов, но не безвозмездной передачи, неиспользуемые лекарства можно отдать бесплатно тем, кто в них нуждается.

Но важно помнить, что запрещён свободный оборот наркосодержащих и психотропных препаратов, в том числе в виде безвозмездной передачи от одних частных лиц другим. Это уже уголовное преступление, караемое крупным штрафом или лишением свободы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта