Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Главное - никого не подводить

Главное — никого не подводить

Так уж сложилось, что труд работников сферы ЖКХ часто остаётся незаметным, пока все добросовестно выполняют свои обязанности, и не происходит никаких форс-мажоров. Да и сам труд может показаться малозначительным, особенно, если речь идёт о профессии, не требующей специального образования, когда необходимые навыки приобретаются на рабочем месте.

Слева направо: Н. Н. Загурулькина, М. А. Гринёва, Е. А. Химаныч.

Между тем, от того, насколько ответственно отнесётся к своим обязанностям каждый из работников этой сферы, от руководителей крупных предприятий до рабочих, зависит очень много. В преддверии Дня работника бытового обслуживания населения и ЖКХ мы хотим познакомить читателей с сотрудницей МУП «ЖРЭУ» Н. Н. Загурулькиной, которая в 2019 году была удостоена почётного звания «Слава Каменска».

Надежда Николаевна — каменчанка. В юности с будущей профессией помог определиться любимый школьный предмет — химия, и наша героиня получила профессию химика-технолога. По распределению попала в родной город, на химкомбинат, и более десяти лет проработала на производстве полимеров.

— Работа была нелёгкая, посменная, — вспоминает Надежда Николаевна, — и очень ответственная. Вдобавок, режимное предприятие имеет свои особенности, к которым нужно приспосабливаться. Но мне нравилось, и сейчас я понимаю, что завод очень повлиял на мои взгляды на жизнь. Я смолоду поняла, как важно, чтобы все в коллективе чётко выполняли свои обязанности, привыкла ничего не бросать на полпути и — самое главное — никого не подводить.

После производства полимеров Н. Н. Загурулькина некоторое время работала в других отделах, затем сделала паузу в своей трудовой деятельности, решив, что нужно уделять больше времени дочери. Уже в 90-е годы устроилась дворником, и сейчас является одним из самых опытных сотрудников предприятия «ЖРЭУ».

За Надеждой Николаевной как за дворником закреплена территория нескольких многоквартирных домов по ул. Ворошилова и Московской, кроме того, она исполняет обязанности мастера участка, проще говоря — является старшей для 12 дворников.

— Участок у нас большой, с плотной застройкой, большим количеством жителей, — рассказывает Надежда Николаевна, — но люди, в основном, хорошие. Да, бывают и уверенные, что дворник должен делать всё-всё, тогда как жильцы могут даже мусор не выносить, куда положено, а бросать с балконов, но мы стараемся улаживать все недоразумения при помощи нашего руководства и домкомов.

Как бы ни было трудно чистить снег, посыпать обледеневшие дорожки и выполнять другую требующую физических сил работу, взаимодействие с коллективом — дело не менее трудное. Грамотно проинструктировать сотрудника, организовать работу, вовремя подбодрить и помочь, а если надо — и сделать замечание — с этим Надежда Николаевна справляется на «отлично».

— Знаете, человека, который не задержится надолго, видно сразу, — делится Надежда Николаевна. — Такие обычно интересуются зарплатой, а не территорией и не обязанностями. Найти трудолюбивого человека нелегко, но на нашем участке все дружные, и все вопросы мы можем решить без конфликтов. Eсть, скажем так, старые кадры — например, Марина Александровна Гринёва, которая работает больше 20 лет. Это очень ответственный, честный человек, я рада, что с ней работаю. Среди сотрудников помоложе тоже есть добросовестные люди. Вот Eвгений Химаныч работает у нас недавно. Поначалу у него не очень ладилось, были замечания, но он проявил старание и освоился. Сейчас и жители довольны его работой, и ему самому нравится, что на закреплённом участке чисто.

Трудовая биография Надежды Николаевны — это пример того, что люди добросовестные, не стремящиеся угнаться за престижем, умеющие думать о других и работать в команде, нужны в любом коллективе. По сравнению с промышленным производством уборка придомовой территории — задача мелкого масштаба, но из таких мелочей складывается жизнь города, и огромное спасибо всем работникам бытового обслуживания и ЖКХ, которые делают эту жизнь немного комфортнее.

***фото: Слева направо: Н. Н. Загурулькина, М. А. Гринёва, Е. А. Химаныч.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта