Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / "Орлёнок", "Орлёнок" - наш верный товарищ

«Орлёнок», «Орлёнок» — наш верный товарищ

Детский оздоровительный лагерь «Орлёнок» в прошлом году выкупило в собственность ООО «Автофорум-Люкс». Именно эта компания занимается в данное время капитальным ремонтом. У неё уже есть опыт в организации детского отдыха посредством аренды ДОЛ «Сосновый бор».

Вся старая «начинка» корпусов — на выброс.

Ситуация в своё время всколыхнула общественность и породила немало слухов. Больше всего каменчане переживали, что лагерь ждёт печальная участь, и одной загородной зоной отдыха для детей станет меньше. «Труд» уже освещал ход работ в ДОЛ, и сейчас, с приходом весны, мы вновь побывали на территории лагеря и ещё раз нашли подтверждение тому, что он сохранит не только своё название, но и предназначение: это предусмотрено договором купли-продажи на десятилетний срок.

Во всех помещениях меняются окна.

Много лет подряд в «Орлёнке» проводился лишь косметический ремонт. Конечно, новый собственник получил его в запущенном состоянии. Начиная с декабря 2019 года, бригада строителей под руководством бригадира О. В. Ковалева проводит капитальный ремонт. Начали с основных корпусов. Кирпичные двухэтажные здания построены добротно, но внутренняя «начинка» пришла в негодность. Полностью до основания снята старая краска снаружи и внутри, осталась только кирпичная основа. Демонтированы полы, окна, двери, сантехника, изъяты старые коммуникации. В корпусах уже появились новые стеклопакеты, залиты полы, перекрыты крыши, заменена электропроводка, канализационные трубы, готовится место для батарей отопления: лагерь сможет функционировать и в зимний период.

Территория лагеря — а это порядка восьми гектар, больше половины из которых занято сосновым лесом, будет застроена в соответствии с дизайн-проектом. Сейчас он находится в стадии разработки. Собственник уверяет, что все необходимые для функционирования лагеря объекты — спальные корпуса, административные здания, кухня, столовая, прачечная и душевые, конечно, будут включены в проект и отстроены на современный лад. Кроме того, предусмотрено футбольное поле с современным покрытием, спортивная площадка, беговые дорожки и другие атрибуты для полноценного и активного отдыха детворы. На площади лагеря много поваленных и потенциально опасных старых деревьев — они б уд у т распилены и вывезены, но в целом лесной массив, естественно, не пострадает. Одной из самых значимых проблем является отсутствие воды: скважина находится на соседнем лесном участке, который не имеет собственника. Поэтому в первую очередь необходимо организовать подачу воды на законных основаниях.

Главная цель, которую новый владелец ставит перед собой на будущий год — получение заключения комиссии и включение «Орлёнка» в Госреестр. Не секрет, что после череды трагических событий последних лет в загородных лагерях к организации детского отдыха требования предъявляются очень серьёзные. По самым скромным подсчётам, потребуется вложений во много раз больше закупочной стоимости лагеря. Пока вместимость «Орлёнка» рассчитана на такое же число юных отдыхающих, как и раньше — около 250 мест.

Мы будем следить за ходом реконструкции и подробно освещать новые этапы строительства.

***фото: Вся старая «начинка» корпусов — на выброс.;Во всех помещениях меняются окна.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта