Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Происшествия / Проверки в сфере охоты

Проверки в сфере охоты

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведены проверки исполнения законов в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе при выполнении охотпользователями мероприятий по обеспечению охраны и воспроизводства охотничьих ресурсов.

Выявлены многочисленные нарушения законов. Так, в частности, в 2019 году Цимлянская, Миллеровская, Орловская районные, Шахтинская, Батайская городские общественные организации «Общество охотников и рыболовов» не осуществляли производственный охотничий контроль в границах предоставленных охотничьих угодий.

Изучением документов внутрихозяйственного охотустройства выявлено несоответствие размеров площадей охотничьих угодий, указанных в охотхозяйственных соглашениях.

Кроме этого, установлены факты утверждения руководителями охотпользователей должностных инструкций егерей, не являющихся государственными охотничьими инспекторами и (или) производственными охотничьими инспекторами, которым предоставлены права: задерживать для составления протокола нарушителей правил охоты; доставлять нарушителей в правоохранительные органы, изымать оружие и орудия лова, продукцию незаконной охоты, составлять протоколы об изъятии; производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, проверку оружия и других орудий добывания охотничьих ресурсов.

В целях приведения правовых актов в соответствие требованиям федерального законодательства природоохранным прокурором принесено девять протестов, по которым незаконные правовые акты отменены.

Всего по результатам проверок руководителям организаций внесено пять представлений, которые рассмотрены, приняты меры по устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 22 работника. По постановлениям природоохранного прокурора пять должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов. В целях фактического устранения нарушений законов в суды области направлено два исковых заявления к охотпользователям, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

По информаци старшего помощника межрайонного природоохранного прокурора юриста 1 класса И.В. БОЙКО.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта