Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Радовать уютом и теплом

Радовать уютом и теплом

Всё течёт, всё меняется. Вот и санаторий «Северский Донец» не обошли стороной перемены. За последние несколько лет он действительно преобразился, и теперь можно подвести небольшие итоги. Хотя, как говорится, нет предела совершенству, поэтому планов по улучшению у руководства санатория ещё очень много.

Комната для постояльцев.

Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в здание санатория — это современный ремонт. Разноцветная декоративная штукатурка на стенах, новые пластиковые окна, пол застелен линолеумом, галерея и холлы обставлены новой мебелью, а на подоконниках уютно устроились комнатные цветы. Жилые комнаты санатория ремонт тоже не обошёл стороной: новая комфортабельная мягкая мебель, современная бытовая техника — телевизоры, микроволновые печи, сплит-системы, постельное бельё из натуральных тканей, красивые ковры и шторы, создающие настоящий домашний уют в комнате.

Помимо приятной и комфортной обстановки, отдыху и восстановлению здоровья пациентов способствует правильное и сбалансированное питание. Санаторий «Северский Донец» оснащён собственной кухней, пищеблоком, банкетным залом, которые в прошлом году тоже подверглись изменениям. В благородных бордовых тонах, с новой деревянной мебелью, подсветкой и стильными аксессуарами пищеблок санатория встречает своих постояльцев.

Но модернизация санатория ещё не завершилась, и в планах провести полный ремонт лечебных кабинетов, расположенных на первом этаже, а также организовать косметический ремонт на кухне пищеблока. В номера для пациентов будет проведён Интернет, а глобальный ремонт кардиологического отделения вот-вот подойдёт к концу.

В медицинском оснащении постепенно тоже происходят изменения — в течение нескольких лет всё старое оборудование было полностью заменено на аналогичные, но более усовершенствованные модели. Произведены ремонтные работы в двух больших кабинетах физиотерапии, которые оснащены всем необходимым оборудованием для электро- и светолечения. Руководство санатория собирается расширить спектр услуг и запустить в работу лампу Биоптрон, которая предназначена для более быстрого восстановления после операционных вмешательств, а также озонотерапию, которая оказывает бактерицидное, противогрибковое, противовирусное и другие положительные воздействия.

«Северский Донец» популярен не только среди работников комбината и каменчан, но и среди жителей других городов — уже на протяжении нескольких лет санаторий посещают пациенты из Ростова-на-Дону, Аксая, Новочеркасска и даже Хабаровска. За 2019 год 883 человека воспользовались лечебными услугами санатория, из них 555 — работники комбината.

Санаторий «Северский Донец» продолжает преображаться, чтобы и дальше радовать своих постояльцев уютом, теплом и заботой об их здоровье.

***фото: Комната для постояльцев.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта