Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Происшествия / За неуплату штрафа– административная ответственность

За неуплату штрафа– административная ответственность

В период с 10 по 19 марта 2020 года на территории обслуживания Лиховского ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Eго целью является проведение мероприятий по взысканию административных штрафов, наложенных лицами органов внутренних дел, с лиц, уклоняющихся от их уплаты в установленном законом порядке, а также по привлечению лиц, не уплативших штраф в установленный срок, к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КРФ об АП.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, отведенного Законодательством РФ на добровольную уплату штрафа, должностные лица, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу — исполнителю для взыскания суммы административного штрафа порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, должностные лица, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КРФ об АП. Данная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа, в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

А теперь подумайте, что целесообразнее?

Забывчивость или не желание уплаты штрафа в установленный срок, когда может постигнуть другая мера наказания, в том числе принудительное взыскание судебными приставами — исполнителями, наложение штрафа в двукратном размере неуплаченного наложение ареста на имущество или ареста на 15 суток, когда отсутствие на работе при отбывании ареста может негативно сказаться как на вашем бюджете, так и может повлечь более серьезное негативное последствие, вплоть до увольнения, ведь отсутствие на рабочем месте (из-за нахождения в местах отбытия наказания в виде ареста) не является уважительной причиной отсутствия на работе или уплата штрафа за совершенное вами правонарушение в установленный срок.

ВЫБИРАEТE ВЫ!

Узнать о наличии задолженности и обязанности уплаты штрафа вы можете в группе исполнения административного законодательства Лиховского ЛО МВД России на транспорте по телефону: 8 (86365) 29-882 с 9.00 до 18.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00) или по адресу: Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, мкр Лиховской, ул. Железнодорожная, 3 каб. №5.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта