Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Не позволим глумиться над памятниками!

Не позволим глумиться над памятниками!

В год 75-летия Победы хотелось бы вспомнить события января 1945 года, когда от немецко-фашистских захватчиков была освобождена Польша. Польский народ с радостью, со слезами, тёплыми дружескими объятиями встречал своих освободителей.

Но современные лжеполитики и нынешнее руководство Польши перенесли всю нечисть на Россию. Вот ещё один бестолковый ляпсус. По решению Сейма не отмечать в стране дату 75 лет освобождение Польши русскими войсками — это вопиющая неблагодарность.

Некоторые страны, в частности, современные правители и их прихлебатели, страстно пытаются переписать историю, унизить роль победы Советской Армии. Это же какую надо иметь наглость, потерять всякую православную и земную совесть, говоря, что не Гитлер начал войну, а Сталин! Что не Германия оккупировала Польшу, а Россия! Такие высказывания могут говорить лишь лица, находящиеся в неадекватном состоянии, с сильной болью в черепной коробке, или находящиеся под воздействием алкоголя или наркотических веществ.

Да вы, гитлеровские прихвостни, должны благодарить Россию! Ведь только за освобождение вашей Польши погибло около полумиллиона советских солдат и офицеров! Вдумайтесь в эти данные. Да вы перед их могилами должны стоять на коленях и молиться. Польская земля, как никакая другая страна, усеяна прахом русских бойцов, которым Россия поставила прекрасные памятники. А вы эти захоронения сносите, оскверняете, позволяете процветать вандализму. Насколько я слышал, снесено уже 400 памятников!

В самом конце войны, когда советские войска штурмовали фашистское логово в Берлине, голодающая, разрушенная, разграбленная Россия по приказу Сталина для поддержки своего брата по соцлагерю поставляла в Польшу зерно, муку, овощи, фрукты и медикаменты.

В своем послании Федеральному собранию Президент России В. В. Путин заострил внимание россиян на политике Польши. В частности, назвал свиньёй и сволочью посла Польши в Германии Юзефа Фринского, который обещал поставить памятник Гитлеру в Варшаве, если тот реализует идею выслать евреев из Польши в колонии.

Наши предки — деды, отцы, братья — лежат в вашей насквозь пропитанной русской кровью земле. Они погибли за то, чтобы поляки продолжали существовать как нация. И никогда вашим идеологам лжи, задурманенной свите президента Анджею Дуда, Сейму можно даже не пытаться изменить историю!

Невозможно забыть историческую мировую правду, исказить, вывернуть наизнанку, словно нательную рубашку. Мы, современные поколения русичей, не дадим нашу армию унижать, отзываться о ней нелестно. Армию-победительницу, которая ценою миллионов погибших заплатила за освобождение Eвропы от фашистских поработителей. Мы не позволим осквернять, ломать, грабить, глумиться над памятниками и могилами наших военнослужащих!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта