Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Депутаты приняли два отчёта

Депутаты приняли два отчёта

25 марта 2020 года состоялось очередное пленарное заседание городской Думы, на котором были представлены два серьёзных отчёта.

С ежегодным отчётом о своей деятельности выступил председатель городской Думы — глава города А. Н. Черненко. В 2019 году состоялось 10 совместных заседаний постоянных комиссий и 12 пленарных заседаний. Депутатами рассмотрено и принято 98 решений, в основном, касающихся организации работы органов местного самоуправления, принятия бюджета, регулирования вопросов местных налогов и муниципальной собственности.

Все заседания носили открытый характер. За год не было ни одного переноса заседаний из-за отсутствия кворума. Стоит отметить и тесное взаимодействие с прокуратурой: все нормативно-правовые акты были тщательно изучены на предмет соответствия законодательству ещё до принятия.

Главный финансовый документ города — муниципальный бюджет — также рассматривался и утверждался каменской Думой. Бюджет на 2019 год был сформирован в объёме 2 млрд 885,2 млн рублей в доходной части, 2 млрд. 958 млн. — в расходной. Бюджет исполнялся в рамках 18 муниципальных программ, и в результате исполнение составило более 97% от запланированного.

За истекший год в ходе личного общения с гражданами депутаты приняли 572 обращения. Из них 398 решены положительно, по 150 даны консультации, 24 переадресовано исполнителям. Из 193 обращений, поступивших в письменной форме, 57 решены положительно, по 118 даны консультации, 18 переадресовано.

Депутаты единогласно решили признать деятельность председателя городской Думы — главы города А. Н. Черненко удовлетворительной.

Затем вниманию депутатов был представлен отчёт о работе контрольно-счётной палаты в 2019 году. Председатель ведомства В. Н. Ковалёв сообщил, что общий объём проверенных в отчётном периоде средств по результатам контрольных мероприятий составил 110 680,6 тыс. рублей. Объём выявленных нарушений составил более 99 075,0 тыс. рублей (90% от проверенных средств). В основном, нарушения были допущены при формировании и исполнении муниципального задания. Фактов нецелевого использования средств выявлено не было.

После утверждения отчёта о работе контрольно-счётной палаты депутаты также утвердили изменения в решения Думы, которые обсуждались неделей ранее.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта