Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Дети войны навеки в сердцах

Дети войны навеки в сердцах

17 марта 2020 года в школе №2 в рамках проекта «Серебряные волонтёры», финансируемого президентским грантом, прошло мероприятие, посвящённое тем, чьё детство опалено огнём Великой Отечественной — детям войны.

Война и дети — несовместимые понятия, и пусть сегодняшним ребятам никогда не придётся испытать те невзгоды, которые выпали на долю детей Великой Отечественной. А ведь у целого поколения, рождённого с 1930 по 1945 год, украли детство. И дело здесь не только в дате рождения. Их воспитала война.

На встречу с учащимися пришёл бывший преподаватель физики КХМТ Н. М. Котляров, чьё детство пришлось на военное лихолетье (на фото). Он рассказал ребятам о тяжёлой судьбе детей, которые не по годам повзрослели, выполняли посильную, а порой и непосильную для себя работу. Николай Михайлович в заключение пожелал ребятам мирного неба над головой, счастливого беззаботного детства, хорошей учёбы и ещё — быть настоящими патриотами своей Родины.

Затем учащиеся 8-10 классов рассказали о нашем земляке, молодогвардейце Стёпе Сафонове, погибшем при освобождении нашего города, о пионерах-героях города Каменска, которые бежали навстречу нашим танкам, чтобы предупредить танкистов об опасности. Каменские «орлята» исполнили свой долг до конца и навечно остались в сердцах благодарных жителей.

Учащиеся проникновенно читали стихи об освободителях Каменска, которые «наш город спасли, но в бессмертие сами ушли, как герои». И, как полагается, все присутствующие в зале почтили минутой молчания тех, кто уже не придёт никогда.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта