Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Дьюти-фри - тоже "заграница"

Дьюти-фри — тоже «заграница»

Коронавирус наделал в мире много шума, сегодня о нём говорят и пишут, пожалуй, все СМИ. В этом информационном изобилии даже самый спокойный человек может поддаться панике и начать скупать гречку и туалетную бумагу, которых, к счастью, хватает на прилавках, несмотря на повышенный спрос.

М.В. Мирская

Неудивительно, что жителей города интересует, какие профилактические меры предпринимаются в Каменске. Мы обратились к заместителю главы администрации города по соцвопросам М. В. МИРСКОЙ за комментариями.

— Все необходимые меры по профилактике коронавируса, рекомендованные министерством здравоохранения, в полном объёме реализуются, — отметила Марина Викторовна. — За всеми, прибывающими из-за границы и заявляющими о себе, наблюдают врачи. На сегодняшний день (24.03.2020) под наблюдением находится 91 человек. Это те люди, которые добровольно сообщили о возвращении из-за рубежа и находятся в самоизоляции дома. Они наблюдаются врачами поликлинического отделения. В боксах инфекционного отделения ЦГБ размещены пятеро человек с диагнозом ОРВИ. Взяты анализы, отправлены в Центр гигиены и эпидемиологии в Ростов. Результаты анализов у всех отрицательные.

Подавляющее большинство находящихся в добровольной самоизоляции приехали из Белоруссии. Также каменчане вернулись из Чехии, Турции, Израиля, Бельгии, Таджикистана, Германии и Франции. При этом человек не обязан сам идти к врачу, достаточно звонка и подтверждающих документов, что он прибыл из-за рубежа.

— Статистика может меняться в том плане, что люди мигрируют, многие посещают дьюти-фри, — уточнила М. В. Мирская, — и раз они пересекли границу, нам об этом сообщают. Хотелось бы, чтобы каменчане не скрывали своё прибытие из-за границы. Конечно, сложно находиться две недели дома, но эта мера вынужденная, и нужно так поступать, чтобы обезопасить себя и окружающих.

В Каменске отсчёт наблюдения за прибывшими начался 18 марта 2020 года, как и рекомендовала область. Все медицинские учреждения находятся в повышенной готовности, закуплены одноразовые защитные костюмы, средства дезинфекции, пробирки, словом, всё, что необходимо для работы в условиях чрезвычайной ситуации, если можно так сказать. Также город располагает изолятором и обсерватором (помещением для наблюдения за прибывшими из-за рубежа, которые в силу обстоятельств не могут находиться в самоизоляции дома, например, — большая семья).

Что касается школ, то ученики с 23 марта на каникулах, которые по понятным причинам начались на два дня раньше положенного срока. Продлятся они до 31 марта, а потом дети до 12 апреля буду находиться на дистанционном обучении. В этот период для школьников 1-4 классов образовательная программа будет реализована дежурными классами по группам в 12-15 человек. С остальными учениками начального звена пройдёт работа с применением дистанционных технологий. Для 5-11 классов созданы консультационные пункты, которые будут работать по утверждённому графику.

Детские сады работают в штатном режиме. По словам М. В. Мирской, в Каменске наблюдается спад заболеваний ОРВИ среди детей. Eсли ещё 10 дней назад было около 340 болевших детей детсадовского возраста, то сейчас в эта цифра снизилась до 270.

В КАМEНСКE РАБОТАEТ ГРУППА ОПEРАТИВНОГО МОНИТОРИНГА

Круглосуточные телефоны группы оперативного мониторинга ситуации по новой коронавирусной инфекции: 8 (86365) 7-70-66; 8-961319-71-02.

СПРАВКА

В настоящее время в инфекционном отделении МБУЗ «ЦГБ» работает 3 врача и 7 врачей-совместителей, 25 медицинских сестер и 18 человек младшего персонала. В марте 2020 года уволились 2 сотрудника: врач — по семейным обстоятельствам, и медсестра — по собственному желанию, что существенно не повлияет на бесперебойную работу отделения.

Инфекционное отделение МБУЗ «ЦГБ» работает круглосуточно в штатном режиме.

По состоянию на 25.03.2020 МБУЗ «ЦГБ» обеспечено средствами индивидуальной защиты: масок — 10975 шт., перчаток — 7440 пар, защитных костюмов нового образца — 61 шт., старого образца — 50 шт., респираторов — 220 шт., дезсредств — месячный запас.

Санитарно-эпидемиологический режим в отделении соблюдается.

***фото: М.В. Мирская

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта