Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Происшествия / Оборот незаконный

Оборот незаконный

Заседание антинаркотической комиссии Ростовской области состоялось 23 марта 2020 года в режиме видеоконференции. В заседании приняли участие глава администрации города К. К. Фетисов, заместитель Каменского городского прокурора Р. П. Гусев, начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Каменский» майор полиции А. А. Журавлёв, а также заместители главы администрации города, руководители структурных подразделений.

По словам начальника ГУ МВД России по Ростовской области О. П. Агаркова, в Ростовской области за прошлый год выявлено более пяти тысяч наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято более 200 килограммов наркотиков, из них 70 — синтетического происхождения. За год была пресечена деятельность 10 нарколабораторий, где делали «синтетику». Производительность этих «предприятий» составляла от 5 до 50 кг в месяц.

В этом году задержана группа по производству синтетических наркотиков в Аксайском районе. В Донецке сложная ситуация с контрабандой наркотиков. В области ликвидировано 34 наркопритона.

— Ситуация на территории области характерна для всей страны, — отметила министр здравоохранения Ростовской области Т. Ю. Быковская, — появлением новых наркотических средств. Их доступность и дешевизна создаёт определённые условия как для постоянных потребителей, так и для первых проб.

В рамках стратегии борьбы с наркотиками необходимо принять дополнительные меры по незаконному обороту наркотических и психотропных веществ, развивать профилактику, совершенствовать работу наркологической службы.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта