Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Происшествия / Хотел дать пять, оштрафован на десять

Хотел дать пять, оштрафован на десять

Каменской городской прокуратурой принято участие в рассмотрении мировым судьей судебного участка № 2 Каменского судебного района ходатайства следователя СО по г. Донецку СУ СК РФ по РО о прекращении уголовного дела в отношении Н. и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В ходе предварительного расследования установлено, что 15 февраля 2020 г. в ночное время в г. Каменске-Шахтинском сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Каменский» остановлен автомобиль под управлением Н. При проверке документов у водителя Н. выявлены признаки алкогольного опьянения. Водитель был приглашён в служебный автомобиль для проведения освидетельствования и составления административного материала. В служебной машине Н. лично дал взятку в размере 5000 рублей инспектору за непринятие мер по привлечению Н. к административной ответственности. Инспектор отказался принимать переданные ему в качестве взятки денежные средства и сообщил о произошедшем в МО МВД России «Каменский».

Таким образом Н. совершил преступление — покушение на мелкое взяточничество. Вина Н. полностью доказана в ходе предварительного следствия. По окончании предварительного следствия от подозреваемого Н. поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении него и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Данное ходатайство было удовлетворено. При рассмотрении ходатайства в суде установлено, что Н. подозревается в совершении преступления небольшой тяжести впервые и загладил причиненный преступлением вред.

Учитывая положительное заключение помощника Каменского городского прокурора, постановлением мирового судьи уголовное дело в отношении Н. прекращено, ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей.

По информации Н.Ю. Паниной, помощника Каменского городского прокурора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта