Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / «Техника, на которой ковалась победа!»

«Техника, на которой ковалась победа!»

В центре общественных объединений «Диалог» 25 марта 2020 года проходил брифинг участников проекта «Техника, на которой ковалась победа!», членов регионального военно-исторического центра «Поиск» Ростовской области: А. В. Павленко, В. А. Шкоды, А. Ю. Верижникова.

О самом проекте рассказал его руководитель Вячеслав Шкода. Суть проекта — реставрация старых мотоциклов, на которых будет совершён пробег, посвящённый 75-летию Великой Победы. Отремонтируют два мотоцикла, оснастят пулемётами, также в наличии у участников пробега будет стрелковое оружие и форма солдат Великой Отечественной войны.

— В проекте принимают участие члены «Поиска» и команда волонтёров из Каменского техникума строительства и автосервиса. Мотоциклы станут на реконструкцию в автосервисе техникума, юноши будут помогать в этом, а девушки пошьют 20 комплектов формы: десять образца 1935 года и десять 1943 года (с погонами). Оружие, отреставрированное и непригодное для стрельбы, задействуют из находок поискового отряда, — рассказал Вячеслав Шкода.

Александр Павленко добавил, что пробег начнется 4 мая 2020 года на площади Труда, а финиширует 7 мая. Стартом пробега начнётся «Вахта памяти». Два мотоцикла и старинный автомобиль в сопровождении сотрудников ГИБДД проследуют из Каменска-Шахтинского в Гуково, Зверево, Красный Сулин, Белую Калитву, примут участие в параде на площади Труда 9 мая и остановятся на площади парка «Патриот».

В рамках «Вахты памяти» поисковики намерены продолжить исследование заброшенных населённых пунктов, где по ранее полученным сведениям имеются безымянные захоронения воинов, павших в 1942-1943 годах. Журналисты и представители общественных организаций после состоявшегося диалога пожелали участникам проекта удачи и новых свершений.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта