Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Ждут новоселья

Ждут новоселья

СОЦПОДДEРЖКА

Более тысячи детей-сирот в Ростовской области получат новые квартиры в этом году.

Уже в апреле станут обладателями заветных ключей ребята из Красносулинского района — одного из первых, где приступили к обеспечению оставшихся сиротами детей. Для района на этот год были предусмотрены 28,6 млн рублей на приобретение 29 жилых помещений. На вторичном рынке уже выбраны 27 жилых помещений, еще две квартиры будут закуплены по итогам торгов уже в самое ближайшее время.

— Всего в 2020 году на территории донского региона планируется приобрести жилье для 1193 детей-сирот. На реализацию этой задачи в областном бюджете предусмотрены средства в размере 1182,6 млн рублей, — отметил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев.

За последние пять лет из федерального и областного бюджетов было выделено более 5 млрд рублей для приобретения шести тысяч жилых помещений. Уже в текущем году в 47 муниципальных образованиях Ростовской области жилые помещения предоставляются сиротам по достижении ими совершеннолетия. Этот показатель ежегодно увеличивается.

До конца 2024 года по поручению Правительства Российской Федерации очередность для детей-сирот в Ростовской области будет ликвидирована. Для этого есть необходимые ресурсы, да и система губернаторского контроля должна помочь.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта