Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Комплекс откроется в день освобождения области

Комплекс откроется в день освобождения области

В Ростовской области одним из значительных событий Года памяти и Славы обещает стать открытие военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты». 28 марта 2020 года губернатор В. Ю. Голубев и командующий Южным военным округом генерал-полковник Дворников А. В. побывали на территории комплекса.

Общая строительная готовность зданий и сооружений народного военно-исторического музейного комплекса превысила 95%. Возведён информационно-выставочный центр, устроена аллея памяти, высажен сад Победы. В здании военно-исторического музея, которое готово почти полностью, завершено устройство инженерных сетей: тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения. Завершаются внутренняя отделка и устройство полов, установка систем видеонаблюдения, противопожарной безопасности, оповещения. Близка к стопроцентной готовность других объектов комплекса: высоты народной памяти, открытого амфитеатра и аллеи каскадных водопадов.

— Задача, в основном, выполнена. Открытие народного военно-исторического комплекса мы наметили на 30 августа — в день освобождения Ростовской области. Работы, которые сегодня выполняются, идут в плановом порядке. И здесь же мы планируем часть мероприятий провести накануне 9 мая, в том числе церемонию захоронения воинов, останки которых обнаружили наши донские поисковики, освящение часовни и ряд других, — сообщил Василий Голубев после осмотра комплекса.

Военнослужащие Южного военного округа планируют дополнить исторические экспонаты современным военно-патриотическим парком, который, возможно, будет носить такое же название, как каменский парк «Патриот». Подобные парки притягивают много посетителей не только как выставочные объекты, они являются прекрасными площадками для выступлений, динамических показов, различных тематических просветительских мероприятий и встреч.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта