Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Легко и безвозмездно

Легко и безвозмездно

27 марта 2020 года волонтёры Каменск-Шахтинской школы-интерната посетили Нину Николаевну Кононогову.

В непростые годы военного времени она ребенком оказалась узницей фашистского концентрационного лагеря. В годы Великой Отечественной войны на территориях, подконтрольных гитлеровцам, содержалось в концлагерях, лагерях смерти, тюрьмах 18 миллионов человек. Из них более 11 миллионов были уничтожены. Среди погибших — 5 миллионов граждан СССР. Каждый пятый был ребенком. В 1993 году детям, прошедшим фашистские лагеря, был присвоен официальный статус несовершеннолетних узников концентрационных лагерей.

Ребята уже не первый раз помогают Нине Николаевне. Волонтёры с радостью помогли сгрести листву и подмести двор, навели идеальный порядок и сами остались очень довольны своей работой. Нина Николаевна выразила слова благодарности за такую неоценимую помощь.

Помогать ветеранам — наш священный долг, и это в силах каждого, ведь зачастую пожилым людям не хватает внимания и теплого общения. Давайте же жить так, чтобы на склоне лет не было стыдно и жаль бездарно прожитых лет, творить и приносить добро легко и безвозмездно. Вместе мы звенья одной неразрывно связанной цепи, название которой жизнь!

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта