Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / О любви и дружбе

О любви и дружбе

В СРЦ в отделении социальной реабилитации в рамках программы «Уроки жизни», направленной на введение подростка в социум, было проведено занятие «Любовь и дружба — эти чувства схожи».

Педагогу важно было показать воспитанникам уникальность переживания чувства любви и дружбы каждым человеком, предоставить возможность выразить своё отношение к этим чувствам, развить навыки конструктивного поведения в дружеских отношениях.

В начале занятия ребятам было предложено посетить «Планету ценностей», обсудить вопросы образа жизни жителей планеты и их жизненные ценности, помочь разобраться, что же в жизни является самым важным. Далее девочки, разбившись на группы, разрабатывали свой список «Правил и препятствий настоящей дружбы», продумывали завершение фраз «Любовь — это.» и «Любовь — это не.». Они самостоятельно распределяли понятия, обосновывая свой выбор примерами из жизни.

В конце занятия несовершеннолетние просмотрели флештренинг «Цветок и ветер», обсудив его и сделав выводы, что в дружбе и любви нет места злости, лжи и эгоизму. Хорошие и крепкие отношения построены на взаимопонимании, уважении и взаимопомощи.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта