Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Происшествия / Весенне-летний пожароопасный период

Весенне-летний пожароопасный период

В связи с наступлением весенне-летнего периода ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому предупреждает граждан об опасности возникновения природных пожаров.

Пожар причиняет вред не только природным объектам (лесам, степям, болотам), но и населённым пунктам, а также вызывает гибель сельскохозяйственной деятельности, животных и людей. Возгорание в природе лишь изредка имеет естественную причину. В 90% случаях причины природных пожаров кроются в безответственном поведении человека и нарушении элементарных правил пожарной безопасности. Пожары в степи возникают при наличии большого количества сухой растительности. В ветреную погоду скорость распространения огня может достигать до 120 км/ч, что намного быстрее, чем в лесной зоне.

Ликвидация природных пожаров — довольно трудоёмкий, длительный и затратный процесс, сопряжённый с риском для жизни и здоровья участвующих в нём людей. Так, 28 марта на левом берегу Ростова-на-Дону произошёл пожар, которому был присвоен максимальный уровень сложности. В ходе борьбы с огнём погиб старший пожарный пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Ростовской области.

Во избежание природной катастрофы следует знать и выполнять следующие правила:

— Костёр на земле разводить запрещено. В случае необходимости следует это делать только на открытой местности, предварительно вокруг предполагаемого костра сделав минерализованную полосу. Уходя из леса, не забудьте потушить тлеющие угли землёй или залить водой.

— На листву не сбрасывайте золу, спички или окурки.

— Наиболее опасными для разведения огня считаются места с сухой растительностью, зоны с молодыми хвойными деревьями.

— Самостоятельно, без специального разрешения запрещается проводить отжиг сухой растительности.

ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому также призывает родителей следить за детьми в период школьных каникул и соблюдать правила пожарной безопасности, так как детская шалость с огнём является довольно частой причиной возникновения пожаров, как в быту, так и природных. Предупреждение рисков пожаров по причине шалостей ребёнка с огнём — обязанность взрослых! Проведите беседы с детьми по соблюдению правил пожарной безопасности. Разберите с ребёнком основные опасности в быту и оградите детей от шалостей с огнём, обратив внимание на случаи пожаров из-за неосторожного обращения с огнём: детская шалость с огнём; непотушенные угли, шлак, зола, костры; поджог травы, короткое замыкание, эксплуатация бытовых приборов, печей.

Уважаемые граждане, самой эффективной мерой борьбы с природными пожарами станет личная осторожность и ответственность каждого гражданина перед будущими поколениями.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта