Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Дефицита не будет

Дефицита не будет

Необходимости скупать долгохранящиеся продукты нет. в Ростовской области потребности жителей в продовольствии полностью обеспечены.

Россиянам стоит отдать должное. На фоне панического потребительского помешательства, которое наблюдалось в Eвропе и Америке, мы держим себя в руках. Да, резко и быстро вырос спрос на гречку, сахар и туалетную бумагу, но сейчас все успокоились.

Донские розничные сети снабжаются продуктами в достатке. Все распределительные и логистические центры работают в штатном режиме

Изменения продовольственного рынка мониторятся ежедневно — в области работает специально созданный для этого штаб. Первый заместить губернатора Виктор Гончаров посетил с проверкой ряд предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и складские помещения торговых сетей.

— Мы оценили запасы основного продовольствия и производственные мощности, и необходимо сказать, что в Ростовской области созданы все условия для стабильной работы предприятий товаропроводящей сети — от производителя до продавца, — отметил Виктор Гончаров. — Продуктовые товары длительного хранения имеются в наличии торговых предприятий, запасы обеспечены сетевым ритейлом в достаточном количестве на 7-8 недель вперед. Товарные запасы пополняются ежедневно, в крупных торговых предприятиях — еженедельно.

Первый заместитель донского главы подчеркнул, что логистические центры продолжают работать в штатном режиме и что на складах предприятий и в распределительных центрах торговых сетей достаточно всех видов продовольственной продукции.

— В донском регионе производятся все основные группы продовольственных товаров, но наша пищевая промышленность может производить и больше, — уверен Виктор Гончаров. — На сегодняшний день предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности загружены в среднем на 55%. В случае необходимости готовы увеличить имеющиеся мощности и обеспечить продовольствием не только жителей Дона, но и соседние регионы.

В общем, ситуация на рынке продовольствия стабильная. Базовыми продуктами всегда считались зерно и продукты его переработки — мука, хлеб, крупа, подсолнечное масло и соль, а их у нас в достаточном количестве.

По данным донского министерства сельского хозяйства и продовольствия, сегодня самообеспеченность Ростовской области зерном составляет 404,9%. К началу марта 2020 года во всех категориях хозяйств имелось около 3,5 млн тонн зерна.

В настоящее время мукомольные предприятия работают на треть своих мощностей, по производству круп — на четверть своих производственных возможностей.

При необходимости переработку зерновых можно значительно увеличить — тем самым увеличив и количество готовой продукции.

Кроме того, на складах донских производителей имеется порядка 35 тысяч тонн растительного масла наливом, а также в большом объеме сырье необходимое для его производства — 450 тысяч тонн семян подсолнечника. Донские предприятия поставляют продукцию и в другие регионы, и за рубеж.

— Случаи образования пустых полок в магазинах были связаны исключительно с необоснованно повышенным массовым спросом на конкретные товары, — подытожил первый заместитель губернатора Ростовской области. — Для обеспечения бесперебойной работы руководителями торговых предприятий принято решение о привлечении дополнительных сотрудников, так что не стоит создавать ажиотажный спрос, запасаясь продуктами питания па месяцы вперед.

Объявленная для всех неделя выходных не коснулась продуктовых магазинов. Они и впредь продолжат функционировать и обеспечивать жителей области всем необходимым, в любой удобный момент. Eдинственное же, что требуется от всех нас, — соблюдать рекомендации по сохранению дистанции в 2 метра при совершении покупок и по использованию средств защиты. От нашего ответственного отношения к себе и окружающим действительно зависит благополучие и здоровье очень многих людей.

Да и в целом стоит не поддаваться панике, а просто спокойно минимизировать социальные контакты и соблюдать необходимые меры предосторожности.

Предприятия розничной торговли на территории Ростовской области, а также распределительные и логистические центры торговых сетей, обеспечивающие подвоз продукции, продолжают работать в штатном режиме.

***фото: Донские розничные сети снабжаются продуктами в достатке. Все распределительные и логистические центры работают в штатном режиме

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта