Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Культура / Накрываем пасхальный стол

Накрываем пасхальный стол

Приближается Великий День Пасхи, 19 апреля 2020 года. Все семьи с воодушевлением ждут этого праздника и готовятся к нему. Накануне праздника нужно успеть приготовить кучу выпечки, разнообразных блюд, а также обязательно покрасить яйца. Именно поэтому список рецептов к Пасхальному столу должен быть запланирован заранее.

САЛАТ «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦЫПЛЁНОК»

Ингредиенты: картофель отварной — 3 шт., свежий огурец — 1 шт., говядина — 150 гр., консервированная кукуруза — 1 банка, зелёный лук — 1 пучок, отварная морковь — 1 шт., яйца варёные — 4 шт., сладкий перец, маслины, майонез, соль, перец по вкусу, колбаса варёная — 50 гр.

Заранее отварите картофель и после остужения натрите его на крупной тёрке. Свежий огурчик, варёное мясо и колбасу рубим маленькими квадратиками. На мелкой тёрке натираем отварную морковь. Так как это весенний салатик, нам не обойтись без зелёного лука. Eго небольшой пучок мелко шинкуем. И теперь осталось разобрать варёные яйца. Нам нужно отделить желтки от белков, так как их мы будем использовать по отдельности для украшения. Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сбору салата.

Подготовьте овальное, большое блюдо, в котором вы собираетесь подавать салатик. На нём майонезом нарисуйте силуэт яйца. Начинаем поверх рисунка выкладывать слои промазывая каждый майонезом и присыпая небольшим количеством соли, и перца. Придерживайтесь данной последовательности — картофель, свежий огурчик, варёное мясо, колбаса, кукуруза, зелёный лук, морковь. Каждый проложенный слой нужно, немного придавливая, уплотнять, чтобы салат не рассыпался и хорошо держал форму. Осталось задекорировать верхушку изображением милого цыплёнка. Для начала проводим зигзагом границу при помощи майонеза, деля салат на две равные части. На нижнюю часть выкладываем тёртый белок, а на верхнюю часть желток. Из сладкого красного перца вырезаем клювик, лапки и чёлочку, а из маслин глазки и реснички.

СВИНАЯ КОРEЙКА ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ

Ингредиенты: свиная корейка — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, перец, специи к мясу, соль по вкусу, аджика — 1 ч. ложка, кетчуп — 2 ст. ложки, соевый соус — 50 мл, сметана — 3 ст. ложки, горчица в зёрнах — 1 ст. ложка, горчица паста — 1 ч. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки.

Сначала приготовим маринад. Для этого нам понадобится измельчённый лук (можно натереть на мелкой тёрке). Добавляем к нему чеснок, соль, приправу для мяса, перец, острую аджику. Также отправляем к маринаду кетчуп и соевый соус. Всё хорошенько перемешайте.

Свиную корейку промойте и обсушите. Теперь в мясе необходимо сделать надрезы, но не до конца. Убирать с него жир не нужно. Подготовьте глубокую миску и поместите в неё свинину. После натрите её подготовленным маринадом со всех сторон. Накрываем плёнкой и оставляем примерно на 2-3 часа. Также нам понадобится ещё один вариант соуса, благодаря которому мясо будет ещё мягче и сочнее. Чтобы его приготовить, в тарелочке смешайте сметану, и два вида горчицы, затем перемешайте ингредиенты между собой.

Спустя положенное время выкладываем мясо в форму для запекания, разложите его как можно свободней в форме веера. При желании вокруг можно обложить картофель, он прекрасно сойдёт за гарнир. В прорези мяса закладываем сметанный соус. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 1-1,5 часа. Где-то за 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо красиво подрумянилось.

ОВСЯНЫЙ СУПEРБЫСТРЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты (для 1 кулича): овсяные хлопья — 70 г, молоко — 50 г, яйцо — 1 шт., мёд — 1 ст. ложка, инжир или другие сухофрукты — 50 г, фундук или другие орехи — 50 г, цукаты — 50 г, варёная сгущенка — 200 г.

В овсяные хлопья наливаем молоко. Разбиваем яйцо. Измельчаем инжир (или другие сухофрукты) и орехи. Добавляем в хлопья сухофрукты, орехи и мёд. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем кулич в микроволновке примерно 3,5 минуты (при низкой мощности).

Вынимаем, остужаем, смазываем овсяный кулич сверху варёной сгущёнкой.

СЁМГА С ГРИБАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты: филе сёмги — 300 г, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 100 г шампиньонов, головка лука, 200 мл сливок 10%, 1 ст. ложка муки, зелень, растительное масло, специи, соль.

Сёмгу промойте, удалите с мяса косточки, снимите шкурку. Разрежьте на порционные куски рыбку, сбрызните лимонным соком, подсолите, смажьте оливковым маслом, приправьте специями. Сложите куски в форму для запекания, установите в духовой шкаф и запекайте до готовности, 15 минут. Порежьте шампиньоны пластинками, луковицу измельчите. На сковороде обжарьте грибы с лучком и с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Немного подсолите в конце. Когда лук хорошенько зазолотится, влейте в сковородку сливки и быстро помешайте лопаткой. После закипания прибавьте муку, вновь перемешайте, чтобы не было комков. Через пару минут соус начнет густеть. Готовую сёмгу выложите на тарелку, густо полейте грибным соусом, украсьте веточками свежей зелени.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта