Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Происшествия / Определение значительности ущерба при совершении хищения

Определение значительности ущерба при совершении хищения

Причинение кражей, то есть тайным хищением чужого имущества, значительного ущерба гражданину квалифицируется по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Понятие «значительный ущерб» изложено в примечании к статье 158 УК РФ, в котором указано, что ущерб определяется с учетом имущественного положения гражданина, но не может составлять менее 5000 рублей.

При этом размер причинённого ущерба в целях квалификации преступления не включает упущенную выгоду и определяется на основании фактической (закупочной) стоимости похищенного имущества.

Причинение значительного ущерба представляет собой не только потерю имущества, но его значимость для потерпевшего. Следует также учитывать, произошло ли существенное ухудшение материального положения потерпевшего.

При определении имущественного положения потерпевшего, в том числе, учитывается наличие у него источника дохода, размер и периодичность их поступления, наличие иждивенцев, совокупный доход членов семьи, с которыми он ведет совместное хозяйство.

Мнение потерпевшего о значительности либо незначительности для него причиненного преступлением ущерба оценивается в совокупности с другими материалами дела, подтверждающими стоимость похищенного и имущественного положения потерпевшего.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта