Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / В донском регионе вводят новые меры соцподдержки

В донском регионе вводят новые меры соцподдержки

Об этом 7 апреля 2020 года заявила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева. На состоявшемся в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу брифинге глава ведомства подчеркнула, что новые меры поддержки примут в рамках исполнения поручения губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Как сообщила Елена Елисеева, 9 апреля пройдет внеочередное заседание ЗС РО, где внесут изменения в действующее законодательство региона. Основные поправки коснутся закона об оказании адресной социальной помощи на территории Ростовской области. В частности, планируется увеличить число жителей, которые могут обратиться за мерами соцподдержки.  

– На сегодняшний день для получения адресной помощи по этому закону среднедушевой доход семьи не должен быть выше одного прожиточного минимума, – сказала Елена Елисеева. – В Ростовской области его размер составляет 10 039 рублей. Мы увеличиваем эту сумму в полтора раза. Соответственно, по новым правилам документы на получение адресной социальной помощи смогут подать семьи, где среднедушевой доход не превышает 15 тысяч рублей.

Министр труда и соцразвития также отметила, что механизм будет запущен максимально оперативно. После 9 апреля жителям сообщат, как именно они смогут подать документы и получить адресную соцпомощь. Пока механизм подачи прорабатывается с МФЦ и органами соцзащиты. Также поддержк будет оказана семьям с детьми. Для расчетов используют величина прожиточного минимума на ребенка, что обязательно увеличит сумму выплат для всех получателей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта