Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Помощь детям с аутизмом

Помощь детям с аутизмом

2 апреля отмечался День распространения информации об аутизме — общем расстройстве психического развития с нарушением общения и взаимодействия, которое проявляется у детей до трёх лет.

Цель Всемирного дня распространения информации об аутизме в этом году — привлечение внимания к теме перехода во взрослую жизнь молодых людей с аутизмом. На первый план выходят вопросы их самоопределения и относительно независимой жизни, доступности высшего образования и трудоустройства. Помощь людям с аутизмом и их семьям — значимая социальная задача, для решения которой необходимо объединить усилия различных государственных институтов, ведомств, общественных организаций. Однако решающую роль играет забота о детях с аутизмом. И сегодня дети с аутизмом, их родители и педагоги не исключены из единого образовательного пространства. В наших образовательных организациях для обучения и воспитания детей с такой особенностью развития разработаны программы и методы коррекционной помощи. Кроме того, в помощь учителям и родителям по поручению Минпросвещения России на сайте Института коррекционной педагогики РАО размещены методические рекомендации по психолого-педагогической поддержке школьников с расстройствами аутистического спектра в период дистанционного образования/

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта