Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / В воинские части начнут отправлять не раньше 20 мая

В воинские части начнут отправлять не раньше 20 мая

Весенний призыв новобранцев на военную службу пройдет в России в плановые сроки — с 1 апреля по 15 июля. Это следует из указа президента РФ. О том, что с 1 апреля на Дону стартовала весенняя призывная кампания, сообщил и заместитель губернатора Ростовской области В. В. Артёмов.

В соответствии с указом Президента Российской Федерации В. В. Путина от 30 марта 2020 года №232, призыву на военную службу весной 2020 года подлежит 135 тысяч человек. Мероприятия по проведению призыва продлятся 106 дней и завершатся 15 июля 2020 года.

В Вооруженные силы РФ планируется направить 4,3 тысячи граждан из Ростовской области. При этом более 15% призывников будут направлены на службу с полученной военно-учетной специальностью.

В ходе весенней призывной кампании для прохождения срочной службы будут направлены около 300 юношей-казаков, которые будут служить в Новочеркасске, Волгограде и Октябрьском районе Ростовской области.

— Призывники в воинские части будут отправлены в мае-июле. Перед отправкой в войска каждый призывник будет проверен на наличие коронавируса. Тест на коронавирус в организме придется пройти всем гражданам, призванным на военную службу и прибывшим на сборный пункт области, — подчеркнул В. В. Артёмов.

По информации военного комиссара городов Каменск-Шахтинский и Донецк, Каменского района Ростовской области полковника Ю. А. Васильцова, сотрудники военкомата провели всю необходимую подготовительную работу, в этом году планируется призвать около 200 молодых людей. Проходить срочную службу они будут в основном в ЮВО в Сухопутных войсках, в Ракетных войсках стратегического назначения, войсках Военно-морского флота.

После прибытия молодого пополнения в воинские части призывников, как и в прошлые годы, на две недели изолируют от других солдат. Этого жесткого правила будут придерживаться и в отношении новобранцев весны-2020.

Хотя случаев заболевания коронавирусом в Российской армии не зарегистрировано, сообщает «Российская газета», там предприняли серьезные профилактические меры. Во всех ведомственных учебных заведениях, воинских частях и учреждениях проводят регулярные проверки здоровья военнослужащих и гражданского персонала. В армии и на флоте создан запас медицинских изделий, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

В призывные и сборные пункты завезли бесконтактные термометры, дезинфицирующие лампы и средства. На входе в комиссариаты планируют измерять температуру.

Из-за пандемии коронавируса высказывались предположения, что весенний призыв в армию могут перенести на более поздний срок. Ясность в этот вопрос внес министр обороны РФ С. К. Шойгу. Он распорядился не отправлять новобранцев в войска ранее 20 мая из-за пандемии коронавируса, сообщает газета Вооруженных сил РФ «Красная звезда».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта