Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Каменские производители реализуют освящённые куличи

Каменские производители реализуют освящённые куличи

Близится светлый православный праздник – Пасха. Многие привыкли встречать его на церковных службах в храмах, в гостях, навещая друзей и родных. В этом году христианам придётся праздновать день Воскресения Христова по-особому, в непривычном формате в силу сложившейся ситуации с пандемией коронавируса.

К жителям донского региона обращались губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, благочинный приходов Каменского и Каменск-Шахтинского округов иерей Владислав Касьянов с просьбой временно отказаться от традиции и оставаться дома.
Храмы города и района при этом будут открытыми, и в них продолжатся богослужения при присутствии необходимого числа священнослужителей и волонтёров.

Но немало прихожан ходят в церковь на освящение пасхальных куличей. Чтобы предотвратить скопление людей, администрация города совместно с каменскими производителями – ЗАО «Каменский Хлебокомбинат» и ООО «Лакомка» – решили организовать продажу уже освящённых куличей. Основные вопросы и возможные сложности, связанные с реализацией этой идеи, обсудили 14 апреля 2020 года первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный, руководитель УСЗ О. Н. Тарасова, генеральный директор ЗАО «Каменский Хлебокомбинат» И. Н. Джуган и директор ООО «Лакомка» Е. Ф. Канцурова.

Во время обсуждения было предложено на лотках с продукцией размещать надпись, настоятелем какого храма освящена партия куличей. Отец Владислав сообщил в телефонном режиме, что по согласованию с Шахтинской епархией Донской митрополии можно освящать куличи заранее. По словам И. Н. Джуган, у предприятия есть опыт взаимодействия, ранее они уже получали благословение церкви и освящали часть куличей, которые отправлялись в социальные учреждения. Е. Ф. Канцурова поддержала коллегу по цеху, отметив, что предпраздничная торговля начинается с 15 апреля, и к этому времени нужно иметь освящённую партию пасхальной продукции.

Производители уточнили, что количество праздничной выпечки зависит от спроса, но в целом в этом году её запланировано процентов на 50 меньше прошлогодней цифры. Освящённые куличи будут продаваться также в микрорайонах Заводском и Лиховском.

Отметим, что 15 апреля в Каменск доставили почти полторы тысячи уже благословлённых куличей от «Аютинского хлеба», которые бесплатно передадут подопечным УСЗ, состоящим на соцобслуживании.

На фото: 14 апреля 2020 года партию куличей в ЗАО «Каменский Хлебокомбинат» освятил иерей Владимир Щербаков, служитель церкви Покрова Пресвятой Богородицы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта