Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Неформальная занятость

Неформальная занятость

В настоящее время легализация неформальной занятости и скрытных форм оплаты труда, повышения уровня заработной платы и создание условий своевременной ее выплаты остается одной из основных задач в сфере социально-экономический отношений.

Проблема «теневой» заработной платы — одна из актуальных и острых тем, как в нашем городе, так и по всей стране. Работник, соглашаясь на выплату зарплаты «в конвертах», должен знать, что не оформление в установленном законодательством порядке трудового договора является не только нарушением трудового законодательства, но в перспективе влечет за собой проблемы для работника. Он остается полностью незащищённым в своих взаимоотношениях.

Для эффективной работы по легализации теневой занятости создана и действует городская межведомственная комиссия по снижению неформальной занятости населения города Каменск-Шахтинский, недопущению выплаты «теневой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды и обеспечению своевременной выплаты заработной платы, на заседаниях которой рассматриваются вопросы легализации трудовых отношений.

За прошедший 2019 год администрацией города совместно с представителями налоговой инспекции, полиции и средств массовой информации было проведено шесть рейдовых мероприятий по выявлению неформальной занятости населения, также организовано пять рабочих встреч с трудовыми коллективами предприятий и организаций города. Индивидуальным предпринимателям, а также работникам, которые осуществляют обслуживание клиентов, доведена информация о необходимости правильной регистрации трудовых договоров и уплаты налога на доходы физических лиц. Кроме того, индивидуальным предпринимателям, работодателям и работникам были вручены памятки с указанием нарушений и возможной ответственности по этим нарушениям в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Граждане города при несвоевременной выплате заработной платы, использования нелегальной рабочей силы и наличии на предприятиях «серых» схем оплаты труда, могут обратиться в администрацию города по телефону горячей линии: 7-02-51 с 9.00 до 18.00. На официальном сайте администрации города в сети Интернет каждый гражданин может заполнить анкету социального опроса «Неформальная занятость».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта