Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Новые льготы по транспортному налогу

Новые льготы по транспортному налогу

На основании Областного закона №219-ЗС от 24.10.2019 г. «О внесении изменений в Областной закон от 10.05.2012 г. №843-ЗС» предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога в отношении мотоциклов, мотороллеров или легковых автомобилей многодетных семей, а также семей, имеющих детей-инвалидов, опекунов инвалидов с детства, признанных судом недееспособными, инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий.

Кроме того расширились действующие льготы для инвалидов I и II групп, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий. Для них при уплате транспортного налога отменяются ограничения по мощности двигателя автомобиля. Таким образом, эти категории граждан полностью освобождаются от уплаты налога. Ранее для ветеранов ВОВ и боевых действий были ограничения по мощности — до 150 л. с., для инвалидов — до 100 л. с.

Уточним, что закон вступил в силу 1 января 2020 года и распространяется на уплату налогов за 2019 г.

Кроме того, на основании Областного закона от 24.11.2019 г. о внесении изменений в Областной закон от 10.05.2012 г. №843-ЗС предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств, в которых в качестве моторного топлива используется природный газ. Основанием для предоставления льготы являются копии паспорта транспортного средства и свидетельства о регистрации транспортного средства.

Закон вступил в силу 1 января 2020 года, распространяется на уплату налогов за 2020 г. и действует до 31.12.2022 года включительно.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта