Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Происшествия / Социально-транспортный конфликт

Социально-транспортный конфликт

Неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 года, объявленная президентом страны нерабочей, выдалась для социальных работников ЦСО, мягко говоря, неприятной.

Согласно п. 2 и п. 17 распоряжению №67 от 1.04.2020 г. губернатора Ростовской области льготным категориям граждан был ограничен льготный проезд на общественном транспорте до особого указания.

Водители городских перевозчиков — ПАТП и «АВВА-Транс» — высаживали из автобусов социальных работников, везущих продукты и лекарства своим подопечным и пожилым одиноким людям, обратившимся за помощью на горячую линию. Соцработники пытались предъявить служебное удостоверение, позволяющее передвигаться бесплатно, но их просили или на выход или оплатить проезд. Более того, пассажиры почему-то принимали сторону водителей.

Руководитель ЦСО М. Г. Ухин неоднократно обращался к руководству транспортных предприятий и пояснял, что социальные работники не относятся к льготной категории, они не просто «катаются», а едут по службе, и все расходы перевозчику компенсируются. По словам М. Г. Ухина, ситуация наконец-то прояснилась, и конфликт исчерпан. Соцработники могут спокойно выполнять свою работу и ездить в общественном транспорте по служебным удостоверениям.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта