Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Донские хлебопеки передали в качестве благотворительной помощи 100 тысяч пасхальных куличей

Донские хлебопеки передали в качестве благотворительной помощи 100 тысяч пасхальных куличей

Перед празднованием Светлого Христова Воскресения в донском регионе проходит благотворительная акция «Пасхальные куличи для социально незащищенных граждан».

Как отметил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров, по поручению главы региона Василия Голубева правительством Ростовской области совместно с муниципальными районами была проведена масштабная работа по организации благотворительного мероприятия. К участию в акции подключились многие хлебопеки донского края, которые решили изготовить и безвозмездно передать 100 тысяч пасхальных куличей, добавил первый зам.

По информации донского минсельхопзрода, «Аютинский хлеб» (ИП Гуковская М. Ю.) выпустил половину из этого объема – 50 тысяч куличей; четверть продукции изготовлена пекарями «Хлебозавод Юг Руси»; остальной вклад в общее дело внесли коллективы ООО «Ванта», ООО «Кундрат», АО «Азовский хлеб», а также организации областной кооперации и других хлебопеков области.

В итоге волонтеры и работники соцслужбы безвозмездно передают жителям пожилого возраста, людям маломобильных групп свыше ста тысяч штук пасхальных куличей.

Куличи будут освящены представителями церкви частично на предприятиях, а частично в районах – чтобы прихожане не шли за этим в церкви и храмы, а были в светлый праздник дома, соблюдая режим самоизоляции и не подвергая опасности свою жизнь и жизнь других.

Нужно сказать, что с той же целью – соблюдать режим самоизоляции, оставаться дома, во всех торговых сетях области выделяются специальные полки, на которых будут реализовываться уже освящённые по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия пасхальные куличи.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта