Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Семьям с детьми – особое внимание

Семьям с детьми – особое внимание

Современные условия внесли свои коррективы в привычный уклад жизни каменчан, у многих упали доходы, кто-то оказался в сложной финансовой ситуации. Правительство области разрабатывает и постепенно внедряет комплекс мер поддержки разных категорий населения — от предпринимателей и организаций до рядовых граждан. 9 апреля 2020 года был принят ряд законов, направленных на оказание дополнительных мер социальной поддержки семьям с детьми и расширение круга получателей адресной социальной помощи. О том, что нового появилось в законодательстве, рассказала начальник Управления социальной защиты населения г. Каменска-Шахтинского О. Н. ТАРАСОВА.

В ПEРВУЮ ОЧEРEДЬ — ЮНЫМ КАМEНЧАНАМ

С 1 апреля по 30 сентября 2020 года будут продлены следующие меры социальной поддержки: пособие на ребёнка; ежемесячная денежная выплата на детей первого-второго года жизни; ежемесячная денежная выплата на третьего ребёнка или последующих детей; ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка. Eсли срок перерегистрации этих видов пособий наступил с 1 апреля 2020 года, то выплата их будет продлена без обращения граждан.

Установлена новая мера социальной поддержки семьям с детьми — ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет. Она будет предоставляться одному из родителей, проживающему на территории Ростовской области совместно с ребёнком, в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в расчёте на душу населения, установленную в Ростовской области за второй квартал 2019 года, то есть 10 673 рубля. Размер ежемесячной выплаты в Ростовской области на одного ребёнка составит 5549,50 рубля. При этом, если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то выплата будет назначаться на каждого из них. Выплата назначается с 1 января 2020 года. В состав семьи, учитываемый при расчёте среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (законный представитель), его супруг, несовершеннолетние дети. Гражданам, которые получают детское пособие, данная мера социальной поддержки будет назначена без обращения гражданина (такой порядок установлен пока до 1 октября 2020 года). Для граждан, не являющихся получателями пособия на ребёнка, для назначения ежемесячной выплаты на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет, приём заявлений начнётся в мае 2020 года.

АДРEСНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

Ранее на адресную социальную помощь могли рассчитывать семьи, среднедушевой доход которых был менее 10 039 рублей. С 9 апреля на неё могут рассчитывать семьи, с доходом ниже 15 тысяч рублей, а точнее: для семей с детьми — ниже 15 603 рублей, для всех остальных — ниже 15 058 рублей. В случае, если при расчёте адресной помощи сумма пособия получится от 10 рублей до 1000 рублей, то выплата составит 1000 руб.

СУБСИДИИ

С 1 апреля 2020 года срок действия всех субсидий продлён до 30 сентября 2020 года. Это касается всех субсидий, назначенных гражданам после 1 октября 2019 года, суммы назначенных субсидий напрямую зависят от применяемого регионального стандарта. Для переоформления субсидии с 1 октября 2020 года нужно будет обращаться в МФЦ с 16 сентября по 15 октября 2020 года. На апрель и май 2020 года восстановлена выплата льгот и субсидий гражданам, у которых имеется задолженность по оплате за ЖКУ.

С УВАЖEНИEМ К ВОЗРАСТУ

Сегодня в рамках работы с населением старше 65 лет мы промониторили более четырёх тысяч человек, уточнили, сколько людей ещё нуждается в дальнейшем социальном сопровождении и социальной помощи. Взяли их на дополнительное социальное сопровождение. Работаем мы в этом направлении совместно с волонтёрскими организациями, осуществляет эту деятельность мобильная бригада на базе МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов».

Eсли по какой-то причине пожилые люди сегодня нуждаются в социальном обслуживании, доставке продуктов питания, лекарств или еще каких-либо услугах, то они должны заявить о своем желании. Сделать это можно по телефонам горячей линии: +7(86365) 7-00-65 (с 8.00 до 17.00), +7(938)163-86-37 — круглосуточно.

Граждане, состоящие на социальном обслуживании в МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», обслуживаются социальными работниками.

Ответы на вопросы всегда можно получить в Управлении социальной защиты г. Каменска-Шахтинского по телефонам:

+7 (86365) 7-86-77, +7(86365) 7-11-31 — отдел выплаты льгот и субсидий,

+7 (86365) 7-16-62, +7(86365) 7-75-46 — отдел выплаты детских пособий;

+7 (86365) 7-56-50 — отдел по делам ветеранов и инвалидов.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта