Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / 42 тысячи многодетных семей получат единовременную поддержку

42 тысячи многодетных семей получат единовременную поддержку

Более 42 тысяч многодетных семей Дона смогут получить единовременную доплату – пять тысяч рублей. Поддержкой они смогут воспользоваться без оформления дополнительных документов.

Новые меры поддержки жителей Ростовской области, инициированные губернатором Василием Голубевым, одобрили представители общественности.

В частности, Мария Турова – лидер таганрогского клуба многодетных семей, мама четырех детей – отметила, что новые меры поддержки, исходящие от губернатора, для многодетных сегодня очень важны, потому что возникшие почти в каждой семье проблемы умножаются многократно, и единовременная доплата без волокиты – это реальная помощь. Она уточнила, что ее молодая (в недалеком прошлом), а теперь многодетная семья в свое время воспользовалась практически всеми мерами социальной поддержки, которые оказали значительное влияние на становление ее семьи, уверенность в завтрашнем дне, формирование целей и будущего в целом.

Воспитывающие детей в возрасте от трех до семи лет семьи получат ежемесячную выплату в размере 5,5 тыс. рублей. Подобная соцподдержка охватит около 72 тыс. детей на Дону. Больше чем в два раза увеличатся доплаты приемным семьям, живущим в сельской местности. Кроме этого, их семьям продлят выплату всех пособий, компенсаций, предоставление льгот автоматически.

По 5,5 тыс. руб. выделят семьям, чей доход ниже прожиточного минимума на одного члена семьи. Помощь региона будет направлена всем, кто по состоянию на 15 апреля находится в такой ситуации.

– Помощь получат 42 тысячи донских семей, которые воспитывают троих и более несовершеннолетних детей, – пояснил губернатор Ростовской области Василий Голубев. – Деньги будут начислены органами социальной защиты дополнительно.

Специалисты горячей линии регионального центра по коронавирусной инфекции консультируют жителей по вопросам получения адресной социальной помощи, информируют о перечне необходимых документов, и как можно их предоставить в режиме самоизоляции.

Телефоны горячей линии: 8-800-200-46-53, 8 (863) 285-05-43.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта