Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Для тех, кто дома

Для тех, кто дома

Глава региона Василий Голубев подписал распоряжение о дополнительных мерах социальной поддержки для жителей области. Из резервного фонда будет направлено более 291 млн рублей на единовременные выплаты семьям с детьми.

— Сейчас непростой период у всех, — сказал губернатор. — Нелегко бизнесу, чье дело приостановлено. Испытывает трудности экономика в целом. Режим жесткой экономии был введен для бюджетных расходов. Но есть категория людей, которым наиболее сложно. Это многодетные семьи и семьи с детьми, где родители потеряли работу. Мы поддержим их.

Центры мониторинга ситуации по коронавирусу в областном центре и муниципалитетах работают круглосуточно, обрабатывая тысячи звонков. Большая часть обращений касается мер соцподдержки. Глава региона не только контролирует работу Центров, но по мере возможности и лично отвечает на вопросы

В Ростовской области 42,5 тысячи многодетных малообеспеченных семей. Они смогу получить по 5 тысяч рублей. Деньги будут начислены органами соцзащиты автоматически.

Eще одна единовременная выплата предназначена для тех, кто зарегистрирован в качестве безработного до 15 апреля этого года и воспитывает несовершеннолетних детей, — по 3 тысячи рублей на каждого ребенка. В этом случае необходимо подать заявление, и сделать это можно через городские и районные центры занятости населения.

Эти меры соцподдержки семей с детьми дополнят ранее принятые в Ростовской области, а также те, которые ввел своим решением президент страны. Напомним, что собственники квартир могут не платить взносы на капитальный ремонт за апрель и за май, должникам по оплате госуслуг восстановлены выплаты льгот и жилищных субсидий. Отключать услуги ЖКХ — запрещено.

— В полтора раза мы увеличили размер прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи при назначении пособий и выплат, — отметил Василий Голубев. — Для семей с детьми мы будем учитывать прожиточный минимум на детей — он выше, чем на взрослого человека.

Кроме того, в Ростовской области до 6 тысяч рублей в месяц был увеличен средний размер адресной помощи для малоимущих, и до 5 тысяч рублей — размер ежемесячного вознаграждения для приемных семей с пожилыми людьми и инвалидами. Все выплаты и льготы автоматически продлены до 1 октября.

— На Дону действует пакет первоочередных мер поддержки, предусматривающий помощь жителям Ростовской области и представителям малого и среднего бизнеса, — сказал глава региона. — Ни одно из решений — не окончательное. Все будет корректироваться в соответствии с развитием ситуации.

Под контролем вопрос обеспечения продовольственной безопасности региона. В данный момент проблем с продуктами питания и товарами первой необходимости нет — цены отслеживаются постоянно. Ажиотажа нет. Даже за пресловутые лимоны и имбирь продавцы перестали просить заоблачные суммы.

— Жалобам на повышение цен уделяется особое внимание. Подчеркну, наценка на товары первой необходимости не должна превышать 10 процентов, -заявил глава региона.

Eсли же на такие товары цена вдруг выросла, в какой бы точке Ростовской области это ни произошло, следует немедленно информировать региональный штаб, а также написать об этом на личных страницах губернатора в социальных сетях — «Инстаграм» и «ВКонтакте». На такие сообщения реагировать будут максимально быстро.

Мы постоянно мониторим ситуацию, ищем новые механизмы и способы поддержки, работаем над расширением уже существующего списка. Уверен, это единственный способ сохранить экономику региона и с минимальными потерями выйти из сложившейся ситуации. Мы справимся, но пока оставайтесь дома!

Губернатор Василий Голубев

***фото: Центры мониторинга ситуации по коронавирусу в областном центре и муниципалитетах работают круглосуточно, обрабатывая тысячи звонков. Большая часть обращений касается мер соцподдержки. Глава региона не только контролирует работу Центров, но по мере возможности и лично отвечает на вопросы

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта