Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Культура / Изоляция - не повод для бескультурья

Изоляция — не повод для бескультурья

Многие каменчане очень быстро адаптировались к непривычным условиям жизни, обусловленным режимом самоизоляции. Мы уже рассказывали, как взрослые и дети организуют свой затянувшийся досуг и какие способы развлечения находят. А помогают им в этом наши учреждения культуры, сотрудники которых, даже находясь в собственных домах, продолжают скрашивать будни и дарить культурное просвещение. Как? Сейчас расскажем.

«Луч солнца золотого» в исполнении творческого коллектива ДК Машиностроителей.

Очень творчески подошли к проблеме коллективы Дворцов культуры. ДК им. Маяковского ежедневно на своих Интернет-страничках знакомит каменчан с местными талантами. В рубрике уже приняло участие около двух десятков семей, в том числе, сами сотрудники ДК. Кто-то играет на музыкальных инструментах, кто-то пробует себя в блогерстве, дарит мастер-классы по изготовлению поделок, рассказывает о книгах из домашней библиотеки, которые самое время перечитать. Художник ДК им. Маяковского Диана Литвинова организовала мастер-класс «Ручки-умейки» и многое другое. Заводчане не отстают: шоу-группа «Антураж» ДК Машиностроителей вместе с Павлом Михиным записала и смонтировала клип «Луч солнца золотого» — и всё это не выходя из дома. В прямом эфире соцсетей проводятся детские онлайн мастер-классы по оригинальным поделкам. ДК Железнодорожников рассказывает на своих страницах о музеях Донского края. В постоянную рубрику уже вошёл наш, Каменский музей, Новочеркасский уникальный исторический комплекс и музей-заповедник Танаис. ДК им. Гагарина предложил подборку сказок в исполнении известных актеров. К праздникам Дворец организовал тематические виртуальные конкурсы и выставки детских работ: «Из дома в космос», «Пасхальная карусель». Не забывают и об активном образе жизни: зарядка от сотрудников ДК стала очень востребованной, каменчане включились в процесс и стали присылать свои видео семейных занятий спортом.

Городские библиотеки предоставили удалённый доступ к сетевым ресурсам «Книги-онлайн» на сайте МБУК «ЦБС». Библиотека им. Н. Островского открыла цикл онлайн-мероприятий, посвящённых празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, организовала электронную экскурсию по памятникам и монументам, расположенным в Каменске. Автор детской книжки «Переполох» поэт Татьяна Рябухина познакомила юных читателей с этим изданием. Библиотека ввела много других просветительских рубрик: «Великой Победе посвящается», «Мастерская в библиотеке», «Внимание конкурс!», «Литературный калейдоскоп», «Ваш книжный консультант» и «Онлайн-календарь». Центральная библиотека им. М. Горького запустила конкурс в области русской классической литературы. Старшеклассники принимают участие в викторине «Я помню! Я горжусь!». Также библиотека представила обзор книг нашего земляка В. Г. Родионова.

Центральная детская библиотека им. А. Гайдара запустила букчеллендж «Книжный апрель», предложив детворе прочесть пять книг: самую тонкую, с самыми красивыми иллюстрациями, энциклопедию, прослушать аудиокнигу и прочесть произведение, которое посоветуют друзья. Для заядлых книголюбов появились дополнительные условия: книга, по которой снят фильм или мультфильм, книга со «съедобным» названием и книга, которую должен был прочитать в школе, но не прочитал. Также на страничке в соцсетях ежедневно проводятся мастер-классы, знакомства с писателями, викторины по сказкам и многое другое.

Библиотека мкр Лиховского тоже регулярно проводит конкурсы, викторины. Необычной находкой работников библиотеки стала виртуальная выставка «Юбилейная мозаика», посвященная столетним литературным юбилеям 2020 года и акция «Читайте с нами — читаем сами!»

В виртуальном режиме доступны и экскурсии по музеям города. Например, все желающие могут, не покидая свои жилища, побывать в музейном комплексе «Легенды СССР». Для этого нужно зайти на официальный сайт и найти раздел «Виртуальный тур по отелю и музею». Каменский музей ДПИ и народного творчества со страниц в социальных сетях рассказывает каменчанам о достопримечательностях города, а на сайте можно увидеть редкие экспонаты из коллекций музейного фонда, совершить виртуальную экскурсию и просмотреть видеоролики с выставок, которые ранее демонстрировались в музейных залах.

Одним словом, дорогие каменчане, помните: режим самоизоляции — это не повод для бескультурного прозябания на диване. Это возможность увидеть больше, поучаствовать в интересных проектах вместе с детьми, стать победителем творческого конкурса и пополнить свой интеллектуальный багаж новыми знаниями.

***фото: «Луч солнца золотого» в исполнении творческого коллектива ДК Машиностроителей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта